Ректора СПбПУ наградили премией Туполева за развитие материаловедения и аддитивных технологий

4

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской получил международную премию имени А. Н. Туполева. Премия вручается раз в два года за выдающийся вклад в области инженерных наук. Ректор политеха отмечен за цикл университетских разработок и исследований конструкционных материалов, включающих металл-углеродные композиты, интерметаллидные и композиционные порошковые материалы для аддитивных и гибридных технологий.

Ректора СПбПУ наградили премией Туполева за развитие материаловедения и аддитивных технологий

В этот же день состоялась торжественная церемония посвящения академика Рудского в почетные профессора Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), сообщает пресс-служба СПбПУ. Также Андрей Рудской выступил с публичной лекцией «Глобально-конкурентоспособные технологии, изделия и материалы — ответ на современные вызовы» на расширенном заседании ученого совета казанского вуза.

Денежную часть присужденной премии — 485 000 рублей — Андрей Рудской перевел в Фонд целевого капитала развития университета. Это одно их крупнейших пожертвований за 2023 год от физических лиц. Пожертвование передано в целевой капитал «Юбилейный», где собираются средства, поступающие от партнеров СПбПУ в преддверии 125-летия университета. Из дохода от управления финансами, перечисленными ректором в ЦК «Юбилейный», планируется учредить специальную стипендию для студентов политеха.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий