Рекордная черная пятница в Чехии: оборот интернет-магазинов превысит миллиард крон

2

Рекордная черная пятница в Чехии: оборот интернет-магазинов превысит миллиард крон

Пандемия коронавируса помогает интернет-магазинам. Классические магазины, в которые чехи традиционно ходили за покупками перед Рождеством, закрыты, и люди перешли в Интернет, чтобы получить выгодные скидки. По оценкам экспертов, в этом 2020 году расходы в интернет-магазинах в Черную пятницу превысят миллиард чешских крон.

«Рождественское безумие» разразилось в начале этого года и проходит в сети. Интернет-магазины уже давно используют исключительный шанс этого года — из-за закрытых  магазинов перейти в онлайн. Поэтому в некоторых случаях они предлагают скидки с пометкой «Черная пятница» в течение нескольких недель, примерно с начала ноября», — сказал экономист Лукаш Кованда.

Его слова также подтверждают эксперты компании Shoptet, согласно которым, в основном из-за комбинации скидок и закрытых магазинов, в этом году расходы в чешских интернет-магазинах впервые в истории превысят миллиард крон на Черную пятницу. Таким образом, они на четверть превысят прошлогодние расходы, когда чехи потратили около 800 миллионов крон в интернет-магазинах во время этих дисконтных мероприятий.

По оценкам, более 550 000 человек будут совершать покупки в Интернете во время крупных скидок. Средний чек должен составить около 900 крон.

«Главными игроками Черной пятницы в Чехии традиционно будут крупные интернет-магазины, которые понравятся значительной части потребителей. Напротив, большая часть небольших интернет-магазинов не будет участвовать в торговых мероприятиях, часто из-за отсутствия маркетинговых кампаний», — сказал Мирослав Уган из Shoptet.

Текущая ситуация, связанная с государственными мерами из-за распространения covid19, существенно идёт на пользу интернет-магазинам.

«Доходы интернет-магазинов , которых в Чехии больше всего в мире на душу населения, в этом году достигнут рекордного уровня в 200 миллиардов крон, который они, вероятно, превысят», — подсчитал экономист Кованда экономист, оценивший оборот интернет-магазинов в этом году.

По его рекомендации, особенно выгодно покупать электронику, консоли и компьютерные игры, одежду и модные аксессуары. «Продавцы предлагают скидки примерно до 70 или 80 процентов, но в действительности скидки обычно ниже, скорее, от 10 до 20 процентов. Однако это не исключает того, что, например, нетипичный товар, от которого продавцу нужно избавиться, покупатель действительно покупает, например, со скидкой 80% », — добавил он.

Напротив, с покупкой одежды или обуви стоит подождать. «Реальные скидки на эти товары после Рождества могут достигать 70%. Если классические магазины будут открыты после праздников, можно ожидать еще более значительных скидок, поскольку эти магазины будут пытаться привлечь клиентов, которых потеряли во время закрытия пандемии», — оценивает экономист.

Ссылка на источник
Читайте также