Раонич — о величии «Большой тройки»: не стоит забывать Бьорна Борга

0

Раонич — о величии «Большой тройки»: не стоит забывать Бьорна Борга

17 октября 2020, 10:25 Теннис / ATP

Канадский теннисист Милош Раонич прокомментировал 13-ю победу Рафаэля Надаля на «Ролан Гаррос» и высказал своё мнение о доминировании в теннисе самого Надаля, Роджера Федерера и Новака Джоковича.

«То, что сделал Рафа – это невероятно! Кажется, он это сделал за 16 лет, из которых он лишь два матча проиграл на «Ролан Гаррос», а один год он не смог участвовать в турнире. Думаю, что ему под силу выиграть «Ролан Гаррос» и в четырнадцатый раз.

В вопросе о том, кто из этих троих игроков лучший, слишком много неизвестных моментов. Мы знаем, что Джокович самый здоровый из них в плане отсутствия травм. Федерер возвращается в следующем году. Нужно учитывать много факторов, всех и не сосчитать: это не только выигранные «Шлемы», это ещё и количество выигранных «мастерсов», результаты очных поединков, количество недель в статусе первой ракетки мира и так далее.

Я считаю, что нам везёт: мы одновременно можем наблюдать соперничество трёх этих игроков. И не забудьте Бьорна Борга, который выиграл 5 титулов «Большого шлема» до 25 лет. Это тоже выдающийся результат и это важно учитывать, когда мы спорим о том, кто самый великий», — цитирует Раонича официальный сайт St. Petersburg Open.

Ссылка на источник
Читайте также