RangeVision выпустила 3D-сканер Neopoint Max

8

Российская компания-производитель RangeVision выпустила 3D-сканер Neopoint Max — новый вариант доступной модели Neopoint с увеличенной рабочей областью.

RangeVision выпустила 3D-сканер Neopoint Max

3D-сканер RangeVision Neopoint Max полагается на технологию структурированной подсветки с использованием инфракрасных излучателей, не раздражающих глаза и подходящих для оцифровки людей. В сравнении с базовой моделью размер зоны захвата увеличен с 210х130 мм до 650х360 мм с рабочей дистанцией до 300 до 800 мм.

RangeVision выпустила 3D-сканер Neopoint Max

Устройство массой двести десять грамм может использоваться как в ручном, так и стационарном режиме. В последнем случае 3D-сканер устанавливается на штатив и работает в связке с синхронизированной поворотной платформой. Предусмотрена возможность работы с маркерами. Точность достигает 0,1 мм, объемная точность — 0,5 мм. Встроенная RGB-камера позволяет получать цветные текстуры.

RangeVision выпустила 3D-сканер Neopoint Max

RangeVision Neopoint Max — беспроводной 3D-сканер с аккумулятором в рукоятке и передачей данных на компьютер по беспроводной связи (Wi-Fi), обеспечивающий высокую свободу движений, особенно при работе с крупногабаритными объектами и деталями сложной геометрической формы. Оборудование предназначено для оцифровки объектов размером от тридцати сантиметров до пяти метров.

RangeVision выпустила 3D-сканер Neopoint Max

Обработка данных — очистка от шума, заполнение пустот, сшивание, конвертация — выполняется фирменным программным обеспечением RV 3D Studio, поддерживающим форматы STL, OBJ и PLY.

RangeVision выпустила 3D-сканер Neopoint Max

Компания позиционирует 3D-сканеры RangeVision Neopoint Max для применения в автотюнинге, дизайне интерьера и одежды, музейном деле и археологии, разработке игр, обратном проектировании, оцифровке произведений искусства, прототипировании деталей, в том числе крупногабаритных.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу [email protected].

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий