РАН рекомендует отложить лунную программу

2








Деградация продолжается

Совет РАН по космосу рекомендует Роскосмосу обратиться к Президенту с предложением о корректировке «Основ государственной политики РФ в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу» в части переноса сроков создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.Ракета "Союз-2.1б"

Также Совет настаивает на проработке применения в проекте самых перспективных и экономически целесообразных технологий.

Мы стали свидетелями того, как Роскосмос, а значит и Россия, стремительно теряют свои позиции в области освоения космоса. За 30 прошедших лет Россия с передовой космической державы превратилась в замыкающую, теперь она по количеству запусков находится на третьем месте после США и Китая. В 2020 году РФ вообще поставила антирекорд, произведя всего 17 запусков космических аппаратов. При этом ещё некоторое время назад российские провластные пропагандисты бахвалились, предлагая США запускать людей в космос с помощью батута.

Такое положение дел стало следствием событий, происходивших на протяжении последних трех десятилетий в России. Буржуазная контрреволюция привела к всеобъемлющему кризису в России. Прежде всего, рухнуло промышленное производство, в результате чего было утеряно множество технологий, а кроме того, технологический уровень оставшихся предприятий отстал на десятилетия от передовых стран. Просветительская и образовательная политика властей были направлены на понижение интеллектуального уровня граждан страны, на внедрение в их сознание ложных представлений об окружающем мире, лженаучных теорий и религиозных догм. Итогом этого стало резкое снижение уровня подготовки специалистов всех направлений. Развал промышленности породил вслед за собой и развал науки, в результате чего значительная часть специалистов уезжает за границу.

Для исправления ситуации необходимо увеличить финансирование ракетно-космической и смежных отраслей. Но это потребует немалых средств, для чего придется либо увеличить налоги на крупный капитал, либо на трудящихся. Но сами на себя капиталисты налогов не поднимут, поэтому дальнейшее увеличение финансирования космической программы будет проводиться за счет трудящихся, с которых, однако, много не взять, из-за чего радикального изменения финансовой политики в этом направлении не произойдет.

Кроме того, необходимо поднять образовательный уровень трудящихся масс, которые и создают в конечном итоге ракеты и все необходимое для освоения космоса. Для этого надо завершить преподавание религиозных догм в школах, увеличить финансирование просвещения в стране, перестать вести пропаганду в СМИ лженауки. Однако это приведет к повышению культурного и образовательного уровня трудящихся, что представляет смертельную опасность для режима. Именно поэтому это никогда не будет сделано, пока власть в России будет принадлежать буржуазии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
14 − 4 =