«Районы-кварталы» Стамбула

31

В огромном Стамбуле 39 районов, в каждом из которых есть еще кварталы. Но туристам не обязательно разбираться во всех этих геолокациях: для размещения подходят всего два – Султанахмет и Бейоглу.

В Стамбуле встречаются сразу две части света – Азия и Европа, разделенные Босфорским проливом. Из одной в другую можно попасть при помощи общественного транспорта: такси, электрички или парома. Европейская часть больше подходит для туристов.

Много достопримечательностей и кафе сосредоточено в Султанахмете. Это рай для путешественников, но цены не радуют. Выход есть. Султанахмет является кварталом в районе Фатих, поэтому можно поселиться где-то поблизости по экономически выгодной стоимости.

Район Султанахмет в Стамбуле, фото https://nashaplaneta.net/europe/turkey/istanbul-rayony-oteli-sultanahmet

Идеально подходит для туристов Бейоглу. Достопримечательностей здесь мало, зато полным-полно баров и ночных клубов. На пешеходной улице Истикляль всегда кипит жизнь. Чего здесь только нет – магазины, банки, сувенирные лавки, заведения общепита на любой вкус, лотки с восточными сладостями. По улице интересно гулять – можно увидеть представление уличных артистов и выставки картин.

Одно плохо – в сезон там очень много народа, а улочки узкие, протискиваться придется с трудом.

Бешикташ – район дорогой и фешенебельный. Рядом с ним находится площадь Таксим и порт. Все чисто, аккуратно, но достопримечательностей практически нет. Это обычный современный район с парками, набережной, торговыми центрами. Здесь к вам не пристанут навязчивые торговцы, но и восточный дух не ощущается.

В Бекшиташе можно поселиться во время деловой поездке, если, конечно, позволят средства. Здесь можно жить с комфортом, а в исторические районы ездить на транспорте.

В азиатской части живет беднота. Кадыкей – рабочий район, выглядит он своеобразно и колоритно. Здесь любят гулять туристы, которые были в Стамбуле не раз. Для новичков район подходит мало.

Принцевы острова территориально тоже относятся к Стамбулу, хотя от них до города 20 километров. Из 9 островов заселены 5. Туда можно поехать на экскурсию или на пляж, но для проживания рассматривать не стоит.

Бронировать отель лучше заранее – за 1-2 месяца до предполагаемого приезда. Не стоит выбирать окраины, хотя перспектива сэкономить и может показаться заманчивой. В неблагополучном районе холить по улицам опасно, так что отдых может превратиться в неприятное приключение. К тому же, из отдаленных районов проблематично добираться в центр, вы рискуете потерять много времени на дорогу.

Самое популярное для посещения Стамбула время — весна, осень и новогодние праздники. Из-за наплыва туристов стоит заранее позаботиться о размещении, чтобы избежать дорогих и неудачных вариантов.

Еще больше про районы в Стабмуле читайте здесь — https://nashaplaneta.net/europe/turkey/istanbul-rayony-oteli.

Трамвай в Стамбуле

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 × 25 =