Рабочим уральского компрессорного завода выплатят зарплату

3











































Странные объяснения директора

Директор Уральского компрессорного завода заявил, что проблемы с выплатой зарплат рабочим связаны с проводимой специальной военной операцией. По его словам, многие заказчики задолжали предприятию, в результате чего возникла задолженность по зарплатам. Директор призвал бастующих рабочих одуматься и отказался перед ними извиняться, сравнив текущее положение с периодом Великой Отечественной войны, когда, по его словам, никто не требовал зарплат.

Рабочим уральского компрессорного завода выплатят зарплатуМежду тем директор завода сильно ошибается, сравнивая сегодняшнее положение с Великой Отечественной войной. В то время зарплаты рабочим выплачивались установленные законом сроки. При этом сверхурочные работы оплачивались в полуторном размере (а сами сверхурочные работы не должны были превышать трех часов в сутки). Отпуска были отменены, при этом за них выплачивалась денежная компенсация. Сама по себе задержка зарплат вызвала бы соответствующую реакцию НКВД и прокуратуры. Что мы видим сейчас? Предприятие уже несколько месяцев не платит рабочим зарплату (начиная с осени 2021 года), а власти никак не могут принудить хозяев завода выплатить зарплату. Кроме того, сейчас Россия не находится в состоянии войны, мобилизации Вооруженных Сил не было, а территория её никем не оккупирована, так что такое сравнение тем более не корректно.

Между тем, забастовка рабочих все же привлекла внимание властей, ситуацией заинтересовался депутат, а прокуратура завела уголовное дело. Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер сообщил, что все задолженности будут погашены до конца июня, а в дальнейшем предприятие, благодаря заказам, сможет обеспечить своевременную выплату зарплат. 24 июня рабочие прекратили забастовку.

Таким образом, забастовка, организованная рабочими завода, даже несмотря на её частичный характер, дала результат, позволив добиться выплаты задолженности по зарплатам. Правда, забастовка эта была оборонительной, т.е. направленной на восстановление положения. Для дальнейшего улучшения своего положения рабочим необходимо начать проводить наступательные забастовки, добиваясь повышения зарплат и улучшения условий труда.



Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
18 − 10 =