Путин выигрывает экономическую войну на фоне спецоперации на Украине — Politico

14

Москва обыгрывает Запад по всем фронтам, в том числе и на политической арене

 

 

 

Россия на фоне проводимой ею спецоперации на Украине побеждает как на политической арене, так и в экономике. К такому выводу пришел обозреватель американского издания Politico Райан Хит.

Автор публикации перечислил победы, как он считает, Кремля.

Сюда он отнес ежемесячные доходы Москвы от экспорта газа, которые «утроились по сравнению» с 2021 годом; лидера симпатизирующего РФ «Национального объединения» Марин Ле Пен, которая находится «в пределах досягаемости» от поста президента Франции; и новые визиты западных лидеров к главе России Владимиру Путину, которые будут пытаться его «склонить к урегулированию на Украине».

Один из подзаголовков колонки обозревателя гласит, что «Путин выигрывает экономическую войну».

По его мнению, западные начали наносить ущерб России, однако это очень «неоднозначная картина». В частности, согласно прогнозу Всемирного банка, в текущем году экономика Украины сократится на 45%, что в четыре раза превышает 11%-ный спад в РФ. Наихудший сценарий, смоделированный банком, предполагает падение украинского ВВП на 75%, пишет журналист.

«Сравнивая доходы России от газа по трубопроводам, мы можем заметить,
что экспорт растет и идет по гораздо более высоким ценам по сравнению с
прошлым годом», – подчеркнул Хит.

Ранее автор китайского издания Global
Times выразил мнение, что антироссийские санкции, введенные США и их союзниками, нисколько не служат разрешению украинского кризиса. Более того, они напрямую наносят ущерб развивающимся странам мира.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
11 + 24 =