Путин смутил собеседников приветствием времен COVID-19

4

Глава государства пытается здороваться новыми способами

Президент РФ Владимир Путин привел в легкое замешательство и конфуз своего собеседника во время приветствия. На этот факт обратила внимание ведущая канала «Россия 1» Ольга Скабеева, разместив соответствующий ролик в своем телеграм-канале.

Отметим, что в условиях эпидемии коронавируса по рекомендации медиков высокопоставленные чиновники и простые граждане стали отказываться от обычного рукопожатия, заменив его ударами кулак о кулак или прикосновением локтей. Некоторые предпочитают здороваться ударами ботинок.

«Неловкость
приветствий коронавирусной эпохи. Собеседник Путина сориентироваться не
успел», – написала Скабеева.

На ролике видно, как Путин протянул собеседнику кулак, но тот явно забыл новые правила и раскрыл для рукопожатия ладонь. Глава государства мгновенно сориентировался и ответил тому взаимностью.

Все произошло настолько быстро, что
если не присматриваться, то можно и не заметить неловкости.

Второй собеседник, вероятно, это зампредседателя правительства РФ Юрий Борисов, в свою очередь, сразу протянул президенту сомкнутую пятерню, но тут Путин сразу решил пожать тому руку.

Ранее в такой конфуз, пожалуй, впервые попал собеседник канцлера ФРГ Ангелы Меркель еще в марте нынешнего года, аккурат в начале распространения COVID-19 по миру. Тогда министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер отказался пожать руку канцлерши, явно опасаясь заразиться коронавирусом.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
3 × 26 =