Путин предложил снять возрастные ограничения для части госслужащих

0

Акция протеста
Изображение: niekverlaan (сс)

Законопроект, отменяющий ограничения для гражданских служащих занимать должности по достижении ими предельного возраста, внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин, 22 января сообщается на сайте Государственнной думы РФ.

«На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет», — сказано в документе.

Действующая редакция закона о государственной гражданской службе ограничивает 65 годами максимальный возраст для обычного служащего. А для руководителей высшей категории предельный срок службы не может превышать 70 лет.

В пояснительной записке указывается, что существуют ситуации, когда возникает потребность продлить пребывание на такой должности наиболее опытного лица, обладающего высокой квалификацией, после того как ему исполнилось 70 лет.

Новый законопроект предусматривает, что «в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы» возрастное ограничение не применяется для госслужащих, «замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом России».

Источник ИА Красная Весна

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
32 ⁄ 16 =