Путин поздравил россиян с Днем воссоединения новых регионов со страной

8
Путин поздравил россиян с Днем воссоединения новых регионов со страной
Фото, видео: © РИА Новости / Пресс-служба МДЦ «Артек»; kremlin.ru; 5-tv.ru

Президент отметил, что Россия стала еще сильнее и готова ответить на любые вызовы.

Глава государства Владимир Путин поздравил россиян с Днем воссоединения новых регионов, а именно Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Прошлый год стал определяющим, и глава государства с уверенностью отметил, что это историческое и судьбоносное событие. В 30 сентября 2022 года были заключены договоры о принятии четырех новых субъектов в состав России.

Путин заявил, что миллионы жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей сделали выбор быть с своей Родиной. Они столкнулись с попытками запугивания, лишения права самостоятельно определять свое будущее и судьбу. Националисты и их западные сторонники пытались отнять у них ценности, такие как культура, традиции и родной язык. То, что было драгоценно для каждого человека.

Президент России выразил благодарность соотечественникам за их единство и патриотическую настроенность. Он отметил, что все регионы оказывают помощь городам и поселкам на новых территориях страны. Среди помощников есть волонтеры, общественные и религиозные организации, партии, предприниматели и трудовые коллективы.

Глава государства заверил, что перед ними стоит большая работа и решение сложных задач. Они должны реализовать масштабную программу возрождения и социально-экономического развития исторических регионов. Их цели будут достигнуты.

Путин добавил, что Россия стала еще сильнее и готова ответить на любые вызовы.

Президент подчеркнул, что они — один народ и вместе преодолеют все трудности.

ЛНР и ДНР, а также Херсонская и Запорожская области присоединились к России после проведения референдумов в сентябре 2022 года.

Результаты голосования были следующими: за присоединение проголосовали 98,42%, 99,23%, 87,05% и 93,11% соответственно. Некоторые страны не признали результаты голосования, а киевский режим продолжил обстрелы жилых районов.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий