Прожиточный минимум в Чехии с 1 июля 2022 увеличивается до 4 620 чешских крон

2

Прожиточный минимум в Чехии с 1 июля 2022 увеличивается до 4 620 чешских крон

С 1 июля 2022 года прожиточный минимум в Чехии увеличится на 8,8 %, то есть с 4 250 чешских крон до 4 620 чешских крон, а размер минимального денежного дохода — с 2 740 чешских крон до 2 980 чешских крон.

«Сегодня мы утвердили повышение прожиточного минимума на 8,8 % с 1 июля», — сообщил министр труда и социальных вопросов Мариан Юречка (KDU-ČSL) после заседания правительства в среду 29 июня.

Последний раз размер прожиточного минимума в Чехии был увеличен в апреле на 10 %.

Этот минимум используется для определения права на получение пособий и для расчета некоторой помощи. После повышения, например, больше семей, чем сейчас, будут иметь право на получение пособий на детей или пособий при рождении ребенка.

Также увеличатся пособия для патронажных воспитателей. Минимум будет играть роль при назначении увеличения пособия по уходу или при определении размера пособий по неотложной помощи.

Прожиточный минимум — это минимальный социально признанный порог денежного дохода для обеспечения питания и других основных личных потребностей.

Размер минимального денежного дохода — это минимальный порог денежного дохода, который считается необходимым для обеспечения питания и других основных личных потребностей на уровне, позволяющем выжить. Этот институт был введен наряду с прожиточным минимумом, чтобы обеспечить большее стимулирование для взрослых, испытывающих материальную нужду. Прожиточный минимум не может быть применен к ребенку-иждивенцу, получателю пенсии по старости, лицу с третьей степенью инвалидности и лицу старше 68 лет.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 + 30 =