Простая схема сигнализации проблем вращения катушки с филаментом на кронштейне от Tarantula Pro

13

Возможно, тема для кого-то неактуальна, но мне доводилось сталкиваться с тем, что, даже без запутывания, витки филамента иногда (при слабой намотке, видимо) «проваливаются» и начинают тормозить разматывание. Однажды это привело даже к обрыву филамента.

Я заметил, что при проблемах с разматыванием, когда катушка притягивается нитью к фидеру, верхняя часть кронштейна, модель которого лежала на SD-карточке из поставки Tevo Tarantula Pro:

,  отклоняется, т.е. кронштейн вращается вокруг «оси крепления». Это натолкнуло на мысль «подставить» под нижнюю часть кронштейна микрик, который и будет сигнализировать в случае пропадания давления на него.

Сильно мудрствовать со схемой не хотелось, поэтому взял пару микриков от старой мышки (пару — ибо все знают, что микрики в мышках — самая ненадежная деталь), у товарища нашлись RGB-светодиод и пищалка со встроенным генератором SMA 21B производства Sonitron, которая, к счастью, как раз годилась для запитки напряжением 24В, используемым в Tarantula Pro. В результате быстренько набросал схемку:

, сделал плату:

, спроектировал и напечатал под нее кронштейн:

, собрал воедино:

, установил на принтер (подключив разъем в гнездо 24В на плате), поставил кронштейн, включил и возрадовался:

ЗЫ  Модель лежит по адресу https://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya-3d-printerov/raznoe/kronshteyn-dlya-ustanovki-platy-signalizatsii-problem-vrashcheniya-katushki-s-filamentom-na-kronshteyne-ot-tarantula-pro

Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 ⁄ 13 =