Промежуточные итоги ЛЧ: «Боруссия»

1

Шесть голов неудержимого Эрлинга Холанна помогли «Боруссии» выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с первого места.

Обзор сезона


Все голы Холанна в этой Лиге чемпионов

Все голы Холанна в этой Лиге чемпионов

Победитель группы F: В4 Н1 П1 ЗГ12 ПГ5
Лучший бомбардир: Эрлинг Холанн (6)

20.10: «Лацио» — «Боруссия» 3:1 (Холанн 71)
28.10: «Боруссия» — «Зенит» 2:0 (Санчо 78 пен, Холанн 90+1)
04.11: «Брюгге» — «Боруссия» 0:3 (Азар 14, Холанн 18, 32)
24.11: «Боруссия» — «Брюгге» 3:0 (Холанн 18, 60, Санчо 45)
02.12: «Боруссия» — «Лацио» 1:1 (Геррейру 44)
08.12: «Зенит» — «Боруссия» 1:2 (Пищек 68, Витсель 78)

Сезон в 10 словах: Когда у тебя в атаке играет Эрлинг Холанн, возможно все.

Взгляд репортера UEFA.com

В стартовом туре дортмундцы уступили на поле «Лацио», после чего одержали три победы подряд. Конечно, в центре внимания оказался Холанн, который демонстрирует удивительную результативность. Однако надо отдать должное всей молодой команде, которая способна замахнуться на многое.
Корреспондент UEFA.com по дортмундской «Боруссии» Джеймс Торогуд

Что мы узнали


Люсьен Фавр покинул "Боруссию" незадолго до Рождества

Люсьен Фавр покинул «Боруссию» незадолго до РождестваGetty Images

«Боруссия» заняла первое место в группе, но играла не слишком убедительно. После гостевого поражения от «Лацио» представитель бундеслиги не опустил рук и решил задачу по выходу в плей-офф, однако действовал нестабильно. В итоге незадолго до Рождества главный тренер Люсьен Фавр был отправлен в отставку. Матчи на выбывание дадут бесценный опыт молодой команде. Достаточно сказать, что по ходу группового этапа за дортмундцев сыграли сразу 10 футболистов моложе 23 лет, включая самого юного игрока в истории турнира, о чем мы расскажем ниже.

Ключевая статистика

• В заключительном туре Юссуфа Мукоко в возрасте 16 лет и 18 дней стал самым юным футболистом за всю историю престижнейшего еврокубка. Он побил рекорд Селестина Бабаяро (16 лет и 87 дней), который держался более 26 лет.

• Холанн — один из четырех лидеров гонки бомбардиров с шестью голами. При этом норвежец сыграл меньше матчей, чем любой из его конкурентов — только четыре. В первых 12 матчах Лиги чемпионов нападающий наколотил 16 мячей. В стартовых 12 матчах турнира больше не забивал никто, а вторым вслед за Холанном с 11 голами идет бывший форвард «Интернационале» Адриано.


Брюгге - Боруссия 0:3. Лучшие моменты

Брюгге — Боруссия 0:3. Лучшие моменты

• Игроки «Боруссии» пробежали больше всех за отдельно взятый матч группового этапа — в поединке третьего тура с «Брюгге» (3:0) они намотали 124,19 километра.

Кто во главе?

Эдин Терзич будет исполнять обязанности главного тренера «Боруссии» до конца сезона 2020/21. Ранее он трудился наставником юношеской команды дортмундцев и был аналитиком в тренерском штабе Юргена Клоппа. 38-летний специалист был ассистентом Фавра, пока тот в декабре не остался без работы.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
24 − 4 =