Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 24 февраля. Отчет COT Commitment of Traders. Анализ сделок вторника. Рекомендации

6

GBP/USD 1H.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

Валютная пара GBP/USD во вторник просто продолжала восходящее движение, не обращая внимания ни на какие факторы. Мы уже неоднократно обращали внимание трейдеров на всю алогичность и безосновательность столь сильного укрепления британской валюты. При чем и в разрезе последних 11 месяцев, и в разрезе последних 5 месяцев, и в разрезе последних двух недель. Но что поделать, если трейдеры продолжают инвестировать доллары в фунт стерлингов, что и приводит к его абсолютно дикому росту? Мы уже говорили, что в целом причины падения американской валюты ясны и понятны. Мы их разбирали в наших фундаментальных статьях. Однако, фунт не просто растет. Он растет безостановочно в течение уже пяти месяцев!!! С технической точки зрения, на часовом таймфрейме пара продолжает находиться в восходящем движении, о чем теперь сигнализирует восходящий канал. Быкам вчера удалось преодолеть уровень сопротивления 1,4083, поэтому теперь движение может продолжиться с целью 1,4162. В то же время в любой момент может начаться виток нисходящей коррекции. Мы также уже обращали внимание трейдеров на то, что многие сигналы в последнее время – ложные. В нашем последнем обзоре мы рекомендовали продавать фунт стерлингов, если цена закрепится ниже критической линии. Такого сигнала не было сформировано за минувшие сутки. Покупать пару мы рекомендовали в случае преодоления уровня 1,4083, но трейдеры как-то очень неубедительно закрепились выше. На 15 минутном таймфрейме видно, что пара большую часть минувшего дня торговалась как раз вдоль уровня 1,4083. Никакого четкого отскока или преодоления не было.

GBP/USD 15M.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены вверх, поэтому краткосрочная тенденция у нас по-прежнему восходящая. Впрочем, иначе и быть не может, учитывая общую тенденцию. Уверенного преодоления уровня 1,4083 не получилось, поэтому мы еще раз обращаем внимание трейдеров на тот факт, что пара слишком часто формирует слабые или ложные сигналы.

Отчет COT.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(9 – 15 февраля) пара GBP/USD выросла на 160 пунктов. Если в последних недельных обзорах мы говорили, что фунт стерлингов дорожает постепенно и «не несется сломя голову на Север», то сейчас, пожалуй, можно сказать, что несется. Последние отчеты COT по фунту были более или менее нейтральными, тем не менее усиление «бычьего» настроения на лицо. Об этом хорошо сигнализирует первый индикатор на иллюстрации, зеленая и красная линии которого удаляются друг от друга в последние недели. За последнюю отчетную неделю(напомним, что отчет COT выходит с трехдневным опозданием) группа трейдеров «Non-commercial» открыла 369 контрактов на покупку и закрыла 3,3 тысячи контрактов на продажу. Таким образом, нетто позиция у некоммерческих трейдеров выросла на почти 4 тысячи. Следовательно, настроение крупных игроков стало еще более «бычьим». Всего у профессиональных трейдеров открыто 62 тысячи Buy-контрактов и 36 тысяч Sell. То есть разница приблизительно в полтора раза и таковой она стала в последние недели. По евровалюте, для сравнения разница в три раза и движение вверх гораздо более слабое. Таким образом, даже отчеты COT говорят о необоснованности столь сильного и практически безоткатного укрепления фунта стерлингов. Тем не менее, восходящий тренд сохраняется и торговать, следовательно, нужно продолжать на повышение.

В Великобритании сегодня были опубликованы отчеты по безработице, заявкам на пособия по безработице и изменению средней заработной платы. Теперь смотрим на графики пару и видим, что всю прошлую азиатскую и европейскую торговые сессии пара двигалась в боковом канале шириной пунктов 40. Нужно ли говорить, что вся макроэкономическая статистика была в очередной раз проигнорирована? Хотя трейдеры имели возможность и покупать сегодня фунт, и продавать его. Дело в том, что заработные платы выросли сильнее, чем прогнозировалось, а количество заявок на пособия по безработице сократилось на 20 тысяч, а не выросло на 14, как ожидалось. Однако, выросла вместе с тем и безработица, правда всего на 0,1%. В целом можно охарактеризовать весь пакет статистики, как нейтральный.

На среду, 24 февраля, в Великобритании запланировано выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, а также нескольких членов монетарного комитета регулятора. В Штатах также состоится выступление главы центрального банка, Джерома Пауэлла. Как мы уже говорили в статье по евро, от Пауэлла мы не ждем никакой новой информации, но может быть Бейли предоставит таковую рынкам?

На 24 февраля имеется два основных варианта развития событий:

1) По паре фунт/доллар быки продолжают удерживать инициативу в своих руках. Таким образом, восходящее движение продолжается, и неизвестно сколько еще оно будет продолжаться. Пара сейчас движется очень нелогично и игнорирует технические сигналы. В случае четкого отскока цены от линии Киджун-сен(1,3971) или нижней линии восходящего канала можно будет рассматривать варианты открытия длинных позиций с целью уровень сопротивления 1,4083. Take Profit в этом случае может составить до 90 пунктов. В случае преодоления уровня 1,4083 также можно было открывать лонги с целью 1,4162, но, как мы уже говорили выше, этот сигнал был слабый и неоднозначный.

2) Продавцы продолжают отдыхать и наблюдать за действиями быков. Таким образом, новые короткие позиции сейчас не рекомендуются, хотя пара вполне может начать новый виток нисходящей коррекции. Лишь ниже критической линии(1,3971), а заодно и восходящего канала, можно попробовать рассматривать шорты с целью 1,3877 малыми лотами.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
14 ⁄ 7 =