ПРОЕКТ ЭЛЕКТРОННОГО МУЛЬТИТУЛА QUARK. ЧАСТЬ 3

15

Первая и вторая части.

Два ОЧЕНЬ долгих месяца прошло с момента последней публикации. За это время я превратился в профессионального ждуна. А с платформой Crowdsupply я начал работать аж ТРИ месяца назад! Сейчас это даже писать смешно. Всего лишь несколько месяцев упорной работы, а по ощущениям год. Но мы, таки, запустились! Ииии-хаа!!!!

Всем, кому интересно приглашаю поддержать проект. И напоминаю, это arduino-совместимое устройство с открытым исходным кодом. Пока исходники мы не выкладываем, поскольку некоторые моменты находятся на стадии допиливания и есть нюансы юридического характера. Но об этом в следующий раз.

Итак, что было сделано за эту вечность это время? Регистрация юридического лица, получение УНП, постановка на учет в налоговую, бла-бла-бла, скукатища. Самое интересное это прибор. Еще в прошлых статьях я писал о том, что проект уже находиться на стадии сбора фидбека от потенциальных пользователей.

Для начала, мы решили заменить торчащую из корпуса подпружиненную иглу, на сменный стандартный наконечник на резьбовом соединении. Что-то вроде такого:

Иглы можно использовать такие:

Далее, мы немного изменили схемотехнику и увеличили диапазон измерения напряжения до 36 вольт. Предыдущая версия имела верхний предел в 26 вольт. Собственно, в качестве датчика напряжения и тока теперь используется специализированная микросхема ina226, что и определяет диапазоны измерения. Помимо увеличения верхнего предела, увеличилась и точность измерений самим датчиком. Однако важно понимать, что погрешность прибора в целом не определяется только лишь характеристиками ina226 (ошибка: <0.1%. 16 бит), схемотехника так же вносит дополнительную составляющую. Впрочем, позиционирование прибора таково, что это избыточная характеристика. Ну есть так есть. Есть еще существенные качественные изменения, но о них говорить пока преждевременно, поскольку они еще не прошли обкатку «в поле». Но, позже, обязательно все напишу.

Хочу еще сказать пару слов о некоторых особенностях по работе с Crowdsupply. Одно из важных и нужных требований — это еженедельные обновления на странице кампании. Писать можно о чем угодно, если только это «что угодно» обзор вашего устройства. Это могут быть особенности работы с устройством, обзор схемотехники, ответы на часто задаваемые вопросы и так далее. Например, о улучшении характеристик устройства как раз в следующем обновлении и будет сообщено бекерам. А пока, характеристики по-прежнему выглядят вот так:

А теперь снова обращусь к сообществу с целью получить некоторый фидбек по корпусу. Дело в том, что еще на этапе первых переписок с основателем Crowdsupply Фредом Лифтоном, он спросил о том, смогу ли я наклонить дисплей в еще одной плоскости таким образом, чтобы пользователь не смог его поставить на стол на дисплей торчащим щупом вверх. Он переживает за то, что пользователь, поставив его на таким образом, воткнет щуп себе в глаз…. Серьезно? Но, поскольку в тот момент я даже не надеялся, что на мое письмо ответят в принципе, ответил: «Да невопрос! Если надо я еще и собачку вашу выгуляю!». И, таки ладно, особых проблем сделать дополнительный уклон для дисплея нету. Более того, это даже удобнее будет, если дисплей еще больше будет развернут к пользователю. Удобнее для правшей. Не для левшей. Это я понял позже. Отсюда у меня вопрос к левшам: это вообще важный момент? Если да, то дополнительный уклон делать не стану, но увеличится количество одноглазых человеков. Впрочем, меня это не смущает. 

Эта статья получилась короткая и немного сумбурная, поскольку стартанули мы ВНЕЗАПНО, а сообщить об этом надо. Но, у меня действительно есть несколько хороших тем, которые не хотелось бы объединять под одной статьей. А пока с удовольствием отвечу на вопросы.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
26 − 1 =