«Проехала через Москву — и мне больно»: столицу могут закрыть на карантин

15

В правительстве страны задумались над ограничением передвижения по РФ, а в ВОЗ пришли в ужас от поведения москвичей.

По информации ряда российских изданий, правительство страны всерьез рассматривает возможность остановки внутренних авиа- и железнодорожных пассажирских перевозок. 

«Да, возможность применения таких мер рассматривается», — цитирует «Интерфакс» осведомленный источник в правительстве. По его словам, речь идет именно о внутренних пассажирских перевозках между российскими регионами.

Представители пресс-службы правительства страны не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

На этом зткзвжцф фоне источники Bloomberg сообщили, что мэрия Москвы обсуждает вероятность закрытия города на карантин. Агентство пишет, что президент страны Владимир Путин позволил мэру Сергею Собянину, выступить за ужесточение ограничительных мер на фоне пандемии.

«Они играют хорошего и плохого полицейского… Путин раздает вкусности, а Собянин отвечает за принятие непопулярных мер», — цитируют журналисты главу московского Центра политической информации Алексея Мухина.

До недавнего времени официальные лица в стране исключали запрет, подобный тому, что приняли правительства в наиболее пострадавших европейских странах — Италии, Испании, Франции и Великобритании. Например, «высокопоставленный чиновник Путина Анна Попова» в минувший понедельник назвала эту меру ненужной.

В свою очередь, представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что если москвичи и другие россияне проявят самодисциплину и останутся дома, то можно будет исбежать строгого карантина.

«Если это станет необходимым, я уверен, что они примут эту меру», — заявила она.

А пока представитель ВОЗ пришла в ужас, что москвичи в разгар пандемии пренебрегают мерами предосторожности, такими как «социальная дистанция», и могут заразиться сами и заразить других.

«Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние 2 м люди не соблюдают. Идут три подруги — и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Ну нельзя так! Нужно соблюдать дистанцию 2 м», — заявила Вуйнович.

Медик предупредила, что если не соблюдать это правило, эпидемия «наберет скорость».

Напомним, что для остановки распространения коронавируса в России следующая неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Россиян призывают оставаться дома.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
11 + 28 =