Прижимы для заготовок под ЧПУ 3018

0

Эти прижимы я сделал для моего нового маленького станочка ЧПУ 3018, также они могут подойти и для других профильных столов да и не только. К примеру многие используют “жертвенный стол” поверх профильного, в котором либо созданы резьбовые отверстия, либо вставки в них с резьбой и тд. Но я представил вариант под паз… И все что нужно подобрать для совместимости других профильных столов – это Т-Гайка. У данного же станочка паз  профиля аналогичен станочному профилю 40х40. Т-Гайки под этот профиль бывают под разную резьбу, я же выбрал М4. Также для удобства установки прижимов я закрепил гайки с резьбовыми шпильками при помощи  эпоксидной смолы. Конечно же существуют и Т-Болты, но я не встречал в таком размере под М4, или плохо искал…

Прижимы двусторонние, как видите их можно использовать для разной высоты заготовки:

И немного слов про сам станочек 3018… Несколько недель назад я собирался построить подобный станок из имеющихся компонентов, но некоторые все же нужно было заказать, а также я посматривал именно на эту модель из расчета купить и доработать. Ведь создание с нуля как правило обходится дороже чем купить готовый (из личного опыта), но получаешь в результате то что хочешь. И как только я собрался уже заказывать запчасти, как вдруг получил письмо от Banggood с предложением о сотрудничестве, и самое интересное, что речь шла как раз про ЧПУ. В результате переговоров мне было предложено выбрать в определенном диапазоне цен станок для моего хобби и мы сошлись на данной модели, за что я им очень признателен. Также не шла речь об хвалебных трелях на тему как прекрасен станок и в таком духе. Мы обстоятельно обговорили этот вопрос понимая что в борьбе за рынок, производители пытаются сделать продукцию наиболее конкурентноспособной в ценовом диапазоне и при этом им приходится использовать максимально недорогие комплектующие. И тем не менее данная модель меня вполне устраивает для моих задач и разве что с некоторыми техническими поправками, которые я внесу немного позже и Вы сможете это увидеть. На текущий момент у меня много в планах штучек по модернизации и аксессуарам к нему… На данном этапе я пока всего-лишь собрал его и сделал первый аксессуар которым и делюсь с Вами.

А если интересен процесс сборки, а также процесс в работе, как говорят “первая стружка”  – велкам к просмотру видео, где в конце ролика и сами прижимы продемонстрированы: [embedded content]

Модель и ссылки как всегда здесь: https://www.thingiverse.com/thing:4626219 

Ссылка на источник
Читайте также