Привет, полуфинал!

1

Первый матч первого раунда серии плей-офф Единой Лиги ВТБ прошёл буквально два дня назад в Петербурге, а сегодня в Перми «Зенит» уже мог решить исход всей серии и выйти в полуфинал. По-прежнему обе команды играют с потерями: Юшкявичюс и Уильямс в лазарете у «Пармы», Понитка и Гудайтис — у петербуржцев.

Казис Максвитис выпустил такую же стартовую пятёрку, как и в первом матче: Эйгирдас Жукаускас, Владимир Ивлев, Марцель Понитка, Борис Савович и Николай Жмако.

Хавьер Паскуаль тоже не стал менять стартовый состав — Кевин Пангос, Виталий Фридзон, Остин Холлинз, Уилл Томас и Тарик Блэк.

У «Пармы» нет права на ошибку — этот факт и сказался на игре хозяев: самоотверженно и нервно стартовали в матче пермяки, отпустив «Зенит» в небольшой отрыв в первой половине стартовой четверти. По «трёхе» у Фридзона и Томаса, два броска со средней от Остина и один от Кевина и на табло 4:12. Чуть больше минуты и два дальних броска потребовалось «Парме», чтобы свести разрыв в счёте к минимуму — 10:12. Петербуржцы не позволили двум попаданиям хозяев перерасти в рывок в счёте и вновь взяли игру в свои руки: ещё две «трёхи» от Томаса, два штрафных Пойтресса и данк Блэка — 10:22 к концу первой четверти.

Во второй четверти петербуржцы продолжали наращивать преимущество и, несмотря на все попытки «Пармы» перевернуть ход игры, увеличивали отрыв в счёте. 12 подборов на своём щите забрали сине-бело-голубые, отдав «Парме» вдвое меньше подборов в нападении. Захаров, Холлинз и Зубков радовали петербургский фан-сектор дальними бросками, Пойтресс забросил три данка во второй четверти, Хвостов, Трушкин и вновь Зубков отличились со средней — 30:49. 60% попаданий у «Зенита» на трехочковых — 9 из 15! 66% на бросках со средней — 10 из 15. У «Пармы» 38% и 35%, соответственно. 30:49 — с таким счётом заканчивается первая половина матча.

Что-то невероятное творили зенитовцы, а именно Холлинз, Пангос и Томас, в первые шесть минут третьей четверти: у Остина данк, попадание со средней и два штрафных, у Кевина три трёхочковых, у Уилла — один! К шестой минуте четверти разрыв в счёте достиг +26 и, казалось бы, «Парма» уже бросила попытки бороться за победу. Однако в последние четыре минуты хозяевам удалось отыграть девять очков благодаря трём дальним попаданиям от Григорьева, Мейериса и Платунова, после чего Хавьер Паскуаль собрал команду на тайм-аут. «Трёшка» Бэрона и «двушка» Григорьева в проходе установили 54:73 на табло перед заключительной четвертью.

Всего 4 очка набирает «Парма» за три минуты до конца заключительного отрезка. У петербуржцев же получается всё: в особенности, у Алекса Пойтресса — бросок со средней и данк — 16 очков в этом матче! А разрыв в счёте продолжает увеличиваться и достигает 36 очков. 62:98 — выходим в полуфинальную стадию и ждём своего соперника!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

— Сегодня мы провели серьезную игру как в защите, так и в нападении. Мы были в хороших кондициях: завершили встречу с 28 подборами и хорошим процентом реализации трехочковых бросков. Мы провели хорошую игру. Однако я хочу поздравить «Парму» с проведённым сезоном, особенно, их тренера. Я считаю, что они проделали великолепную работу, показывали хороший баскетбол, прошли через испытания коронавирусом, а эти игры провели без двух самых важных игроков. Мы понимаем, насколько это сложно, потому что мы также играем без Гудайтиса и Понитки. Хочу поздравить «Парму» с этим сезоном. Что касается нас, мы ждём своего соперника по полуфиналу.

Ссылка на источник
Читайте также