Прибалтика в ужасе из-за переброски МиГ-31 с «Кинжалами» в Калининград

44

Самые верные вассалы Белого дома просят у Штатов защиты

Информация о переброске МиГ-31К в Калининград вселила ужас в правительства прибалтийских государств с Польшей, пишет автор материала китайского издания 360kuai.

Однако такой итог закономерен, считает журналист: после начала СВО страны Восточной Европы начали громко выкрикивать обвинения в адрес политического руководства России и ее граждан в целом. Таллин уже просил Штаты привезти системы HIMARS с боевыми дронами. Аналогичная просьба поступила и от Варшавы, которой понадобились американские «Патриоты» с F-16 и танками Abrams. Прибалтика и Польша аргументируют это следующим заявлением: нужно сдерживать РФ.

По мнению автора издания, опасения стран восточного фланга НАТО вполне справедливы: после постоянных кривляний и передергиваний Москва начинает раздражаться. И в итоге российская сторона приняла решение о переброске трех сверхзвуковых «МиГов» с «Кинжалами», чтобы сдержать натиск НАТО на востоке.

«Некогда Польша с прибалтийскими государствами были невероятно высокомерны. Однако на смену этому чувству пришло нечто другое. Почему вдруг сейчас они так испугались?» – недоумевают в КНР.

Ранее командование украинской авиации заявило, что РФ поразили высокоточным оружием военный объект на территории Винницы. Вместе с тем военные чины Украины пожаловались, что не располагают ПВО, способной перехватить гиперзвуковую ракету Х-47М2 «Кинжал».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 ⁄ 5 =