Президент России присвоил 39-му вертолетному полку и 27-й бригаде РХБЗ наименования «гвардейские» за успехи в уничтожении западной военной техники ВСУ

6

Президент России присвоил 39-му вертолетному полку и 27-й бригаде РХБЗ наименования «гвардейские» за успехи в уничтожении западной военной техники ВСУ

Почетные наименования «гвардейских» присвоены 39-му вертолетному полку и 27-й бригаде войск РХБЗ. Соответствующее решение принял президент Российской Федерации Владимир Путин в связи с успехами данных формирований в ходе специальной военной операции ВС РФ.

В указе главы российского государства подчеркивается, что почетные наименования полк и бригада получили за «массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом подразделений в боевых действиях по защите Отечества».

Отметим, что и вертолетный полк, и бригада РХБЗ сегодня активно участвуют в отражении натиска противника. Вертолетчики уничтожают вражескую военную технику, в том числе и западного производства, меткими ударами с воздуха. Бойцы бригады РХБЗ испепеляют врага огнем из ТОС «Солнцепек».

Напомним, что 39-й вертолётный полк 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа выполняет важные задачи в зоне специальной военной операции. 27-я отдельная бригада радиационной, химической и биологической защиты также принимает активное участие в СВО. Майор Сергей Бачериков, проходящий службу в данной бригаде, еще в 2022 году был удостоен звания Героя Российской Федерации за участие в специальной военной операции.

С момента начала специальной военной операции почетное наименование «гвардейских» было присвоено многим соединениям и частям ВС РФ. На военнослужащих данных соединений служба в гвардейских частях накладывает особые обязательства, так как высокое звание «гвардейца» делает их образцами для подражания военнослужащих из других частей.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий