Президент предложил навсегда отказаться от проверок бизнеса

5

Хватит кошмарить бизнес

Президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском экономическом форуме заявил, что необходимо навсегда отменить проверки бизнеса, работа которого не связана с риском причинения вреда.

Президент предложил навсегда отказаться от проверок бизнесаЕщё в 2008 году Дмитрий Медведев, в то время Президент России, заявил, что надо перестать кошмарить бизнес. Тогда было снижено количество проверок, и результат не заставил себя ждать – 5 декабря 2009 года случилась известная трагедия в клубе «Хромая лошадь», жертвами которой стали 156 человек. Само помещение было оборудовано с применением горючих материалов, многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности.

Оговорка о том, что проверки необходимо отменить для того бизнеса, деятельность которого не связана с риском причинения вреда, очевидно означает, что для каких-то видов деятельности проверки все же сохранятся (например, общепит). Однако такое разделение во многом условно, риск для жизни и здоровья есть при осуществлении любой деятельности. После отмены проверок на соответствие правилам пожарной безопасности, санитарным нормам, правилам охраны труда, риск получения травм и заболеваний для работников и клиентов различных фирм значительно возрастет.

Отсутствие таких проверок позволит бизнесу не соблюдать установленные правила, снижая издержки. Например, снизить расход электроэнергии за счет ухудшения искусственного освещения, занять эвакуационные пути под производственные нужды. Снизив температуру в помещении ниже установленных норм, можно экономить на коммунальных расходах. Это самые очевидные примеры того, как нарушение норм позволит повысить прибыль. В результате бизнес получит ещё больше сверхдоходов, расплачиваться за которые будут трудящиеся своим здоровьем и самой жизнью.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 + 27 =