Президент Чехии: «Прорыв» ВСУ на одном из участков фронта не означает победу Киева

4

Президент Чехии: «Прорыв» ВСУ на одном из участков фронта не означает победу Киева

Прорыв ВСУ на одном из участков запорожского фронта, о котором заявляет украинское командование, не означает ни победу Киева, ни провал российской армии. Исходя из этого, необходимо сдержанно оценивать создавшуюся ситуацию. Об этом заявил президент Чехии Петр Павел, сам в прошлом профессиональный военный.

В ходе интервью изданию Idnes, президент Чехии подчеркнул, что не считает заявленный киевским режимом прорыв первой линии российской обороны каким-то переломным моментом в течении вооруженного конфликта на Украине. Стоит отметить, что Петр Павел является генералом армии в запасе и ранее занимал должность главы военного комитета НАТО, был он и начальником генерального штаба чешских вооруженных сил.

Павел отметил, что якобы достигнутый украинской армией прорыв произошел лишь на небольшом участке фронта и достигнутое продвижение составляет несколько километров, максимум, десятков километров. Чешский лидер также напомнил, что российская армия оборудовала несколько линий эшелонированной обороны. По мнению чешского президента, таких линий, как минимум, две, а на некоторых участках фронта — три и более очень хорошо оснащенных линий обороны.

Учитывая это, Павел призывает быть сдержанными в оценке достигнутого прогресса в продвижении украинской армии и не поддаваться чрезмерно оптимистическим настроениям, предполагая, что украинский кризис близок к своему завершению. Прорыв ВСУ на одном из участков фронта не означает победу Киева, считает чешский президент.

Ранее украинский генерал Тарнавский в интервью западной прессе заявил, что ВСУ якобы прорвали первую линию обороны российской армии на запорожском направлении. Тарнавский добавил, что в настоящее время ВСУ заняли позиции между первой и второй, якобы более слабой, по словам украинского генерала, линией обороны.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий