Пресса США: в ЕС нашли способ использовать часть замороженных российских активов — эти деньги возьмут на время

3

Американское издание «Блумберг» пишет о том, что в Брюсселе нашли вариант того, как украсть использовать российские валютные активы, которые ранее были заморожены. Речь идёт о российских резервах в евро. Но, надо полагать, что если в ЕС «решили вопрос» с этой частью российских финансовых средств, то в США «решат вопрос» и с долларовой частью. Это около 300 млрд долларов.

Bloomberg утверждает, что в ЕС созрел план, на основании которого часть российских активов можно «изъять» как бы в виде «заимствования». Эти средства пойдут на «восстановление Украины», а рассматриваемая часть – около 37 млрд евро средств ЦБ РФ.

Из материала крупного американского издания:

В Европейском союзе нашли способ использования части замороженных российских валютных активов. Их не экспроприируют, а возьмут на срок, на время, после которого основная сумма России будет возвращена с выплатой процентов.

Этот план Запада – лицемерие крайней степени. «Взять на определённый срок, а потом вернуть с процентами» при условии того, что эти средства никто Западу в долг (да и вообще) давать не собирался – оригинальная попытка объяснить банальное воровство. Преступник похитил деньги, а потом говорит, что он их не похитил, а как взял в долг, а потом всё точно вернёт, да ещё и с процентами.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий