Пресса США: На саммите в Саудовской Аравии Украина попытается убедить страны Глобального Юга поддержать её план «мирного урегулирования»

2

Пресса США: На саммите в Саудовской Аравии Украина попытается убедить страны Глобального Юга поддержать её план «мирного урегулирования»

Информационная служба Associated Press публикует материал, в котором подтверждается ранее появившаяся информация о подготовке к проведению в Саудовской Аравии саммита по Украине. Он пройдёт 5-6 августа.

Причём трактовки звучат, мягко говоря, странные. Утверждается, что «саммит в Саудовской Аравии по вопросу достижения мира организован Украиной». Видимо, в вопросах пропаганды западная пресса перешла уже все границы и считает, что действительно можно поверить, что именно Украина выступает организатором саммита за пределами Украины.

В статье говорится, что на саммит приглашены представители США и «страны Глобального Юга, выступающие за мир на территории Украины». Назван ряд стран Африки, Индия, Бразилия, Индонезия, страны Персидского залива (исключая Иран).

AP:

На саммит не приглашены представители России и Китая. Украина будет предпринимать попытки убедить страны Глобального Юга поддержать её план мирного урегулирования, который заключается главным образом в выводе российских войск на границы 1991 года.

Интересная трактовка. Ведь ещё совсем недавно в Киеве и на Западе утверждали, что украинская армия «добьётся победы над Россией в ходе весеннего/летнего контрнаступления». Теперь уже ждут поддержки со стороны стран Азии, Латинской Америки и Африки. Что ж так?..

Напомним, что похожий саммит проводился ранее в Дании. Тогда Украина призвала страны-участницы к подписанию совместного документа, где от России потребовали бы вывода войск. Саммит в Копенгагене закончился фиаско для киевского режима, потому что многие участники такой документ подписывать не стали.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий