Прекращение огня на территории Украины снизило спрос на золото

1
Курс валюты на 04.04.2022 analysis

Потенциальный прогресс в переговорах о прекращении огня между Россией и Украиной, на текущей неделе может снизить спрос на золото как на актив – убежище.
Последние результаты еженедельного обзора золота показали, что в отношении цен на драгоценный металл большинство аналитиков с Уолл-стрит настроены по-медвежьи. Даже не смотря на то, что розничные инвесторы сохраняют оптимизм в краткосрочной перспективе, настроения резко упали по сравнению с предыдущей неделей.
Мнения западных аналитиков разделились: в то время, когда некоторые ожидают падения цен на текущей неделе, многие считают, что рынок попал в новую модель консолидации с первоначальной поддержкой в диапазоне от 1880 до 1900 долларов.

Курс валюты на 04.04.2022 analysis

Содиректор по коммерческому хеджированию в Walsh Trading — Шон Ласк, сказал, что он по-прежнему рассматривает более низкие цены как возможность для долгосрочной покупки.
На прошлой неделе 18 аналитиков с Уолл-стрит приняли участие в обзоре золота. Среди участников пять аналитиков, или 28% проголосовали за рост цен на текущей неделе. В то же время десять аналитиков, или 56%, настроены по-медвежьи в отношении золота, а трое, или 17%, — нейтрально.
В онлайн — опросе на Мейн — стрит было подано 604 голоса. Из них 336 респондентов, или 56%, ожидают роста цен на золото. Еще 170 избирателей, или 28%, заявили о снижении, а 98 избирателей, или 16% отнеслись нейтрально.
В отношении золота настроения значительно изменились по сравнению с предыдущей неделей: 71% аналитиков и 72% розничных инвесторов на прошлой неделе ожидали увидеть более высокие цены.

Курс валюты на 04.04.2022 analysis

Так же президент Adrian Day Asset Management — Адриан Дэй сказал, что тоже настроен по-медвежьи.
Цены на золото потеряли динамику на прошлой неделе после того, как Россия и Украина начали новые мирные переговоры в Турции. По имеющимся данным, Украина предложила принять нейтральный статус в обмен на гарантии безопасности. В то же время Россия сократила свои военные операции под Киевом и Черниговом, чтобы сосредоточить свои силы на Донбассе.
Ещё один фактор наряду с изменением настроений – это агрессивная позиция Федеральной резервной системы в денежно-кредитной политике, которая в ближайшее время может оказать давление на драгоценные металлы.
На текущей неделе в среду будет опубликован протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. И любой ястребиный перекос в протоколе может отразиться на ценах по золоту.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 + 10 =