Предпринимательство, малое предпринимательство и фермерское хозяйство

7

Каждый человек стремится к получению доходов, и многие решают для себя стать предпринимателями. Предприниматель отличается от наемного работника тем, что он проявляет инициативу и принимает на себя все риски, в том числе, отвечает своим имуществом. Но предприниматель получает всю прибыль, которую его дело способно принести. Именно прибыль является целью предпринимательства. Для получения дополнительной информации кликните сюда

Инициатива подразумевает, что предприниматель выбирает, какой деятельностью заниматься и как именно ее осуществлять. В широком смысле предпринимателями являются все экономические агенты, которые принимают решения о способе получения прибыли и стремятся к ее росту. Например, физические лица, компании (юридические лица), государство.

В узком смысле многие понимают предпринимательство как бизнес индивидуального предпринимателя, который вложил в дело имевшиеся у него деньги, или взял кредит и единолично организовал и управляет своим делом.

Предпринимательство, малое предпринимательство и фермерское хозяйство

Однако, хозяйственные общества тоже осуществляют предпринимательскую деятельность, просто риски, как и прибыль, делят все собственники (или акционеры). Государство поощряет предпринимательство, так как это позволяет удовлетворить потребности общества самым быстрым и экономичным способом. Кроме того, создаются новые рабочие места и возникает средний класс. Малые предприятия и индивидуальные предприниматели занимают те ниши, которые неинтересны крупным компаниям.

Фермерство это предпринимательство в сфере сельского хозяйства. Отличие фермерского хозяйства от предприятия в том, что фермер это обычно единоличный предприниматель либо семья, с некоторым количеством нанятых на сезон рабочих.

Проблемой малых предприятий и фермерских хозяйств является их неустойчивость в период колебания рынка и личная ответственность по долгам, из-за чего банки неохотно их кредитуют.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вырабатывает и реализует государственную политику в этой сфере. В зависимости от колебаний рыночной конъюнктуры, министерство активирует программы субсидирования, налоговых льгот и других мер поддержки малого предпринимательства.

Заместитель директора Кристелев Алексей Анатольевич изучает документацию ведомства для соблюдения прав всех экономических субъектов. Также его служба осуществляет антикоррупционные мероприятия и отслеживает обращения в суд против решений Минпромторга.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 ⁄ 2 =