Праздничная «Ода» Петру I от Бастрыкина была адресована «казнокрадам» в Смольном

4

Северная столица с 9 июня отмечает 350-летие императора Петра I, который в 1703 году основал Петербург. К поздравлениям присоединился и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Власти РФ планируют провести различные торжества в честь правителя-реформатора по всей стране, но основные мероприятия пройдут в Северной столице. Многие известные деятели внесли свою лепту в поздравления. Отметил важность даты и Бастрыкин, который упомянул в своей «оде» учрежденные Петром «майорские канцелярии», которые наказывали «бравшую на лапу» знать.

 «И майорских канцелярий 

Исторический рассвет,

Как пример для государей 

Справедливых репрессалий

Вдруг вкусил российский «свет»!», — добавил глава СК.

Бастрыкин ранее отреагировал на обращение общественников города, которые попросили его разобраться в работе Смольного в области сохранения исторических зданий. Вскоре стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении регионального Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Чиновников обвинили в превышении должностных полномочий. Бастрыкин уделил этому инциденту особое внимание во время совещания в Петербурге 4 июня.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 − 2 =