Правительство Чехии планирует ввести возможность вести бухгалтерию в евро

5

Правительство Чехии планирует ввести возможность вести бухгалтерию в евро

Правительство Чехии планирует ввести возможность ведения бухгалтерского и налогового учета в евро с января 2024 года. Об этом министр финансов Збынек Станюра (ODS) заявил в воскресенье в программе Чешского телевидения «Вопросы Вацлава Моравца». Компании могли бы платить налоги в евро.

«У нас будет одна экономика — и в зависимости от типа компании, является ли она экспортером или нет, у нее будет возможность использовать тот инструмент, который лучше подходит для ее конкретного бизнеса», — сказал глава государственного казначейства.

«Дело не столько в том, чего хотят сторонники евро. И снова фундаментальные оппоненты критикуют нас за это. Мне кажется, это хороший инструмент», — добавил Станюра. Введение такой возможности предусмотрено в программном заявлении правительства, которое не устанавливает точных сроков.

Ранее главный экономист Raiffeisenbank Хелена Хорска назвала возможность перехода на евро в расчетах между правительством и компаниями оригинальным и демократичным шагом, который, вероятно, будет способствовать более интенсивной евроизации экономики или снижению транзакционных издержек.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 ⁄ 15 =