Правительство Чехии одобрило очередную отсрочку системы электронного учёта EET до конца 2022 года

0

Правительство Чехии одобрило очередную отсрочку системы электронного учёта EET до конца 2022 года

Правительство Чехии одобрило отсрочку системы электронного учёта (EET) еще на 2 года до конца 2022 года для всех филиалов, как предложила министр финансов Алена Шиллерова. Данную отсрочку еще должны одобрить обе палаты парламента. В настоящее время EET приостановлено до конца этого года из-за последствий распространения коронавируса для всех секторов.

Отсрочка коснется не только отраслей, которые уже подлежат обязательной регистрации продаж, но и запуска последней фазы EET для отраслей, которые еще не зарегистрированы. Это касается, например, мастеров, врачей, водителей такси, бухгалтеров или юристов.

Изначально последний этап должен был начаться 1 мая этого года. Закон, отложенный EET, был подписан президентом Милошем Земаном в конце мая 2020 года. Ни одному предпринимателю теперь не нужно регистрировать продажи, власти не контролируют это обязательство.

Перенос сроков был вызван весенними ограничительными мерами, которые закрыли магазины, рестораны, бары, кинотеатры, театры, спортивные площадки и другие заведения. Это был один из способов, с помощью которых государство должно было помочь пострадавшим предпринимателям и индивидуальным предпринимателям.

Обязанность ввода EET стала действовать с 1 декабря 2016 года для ресторанов и объектов гостиничного бизнеса. С марта 2017 года она является обязательным для предпринимателей в оптовой и розничной торговле.

Ссылка на источник
Читайте также