Последствия российского ответа на санкции Запада внезапно ощутили и финны

1

Российская Федерация реализовала грамотную и эффективную стратегию ответа на новые экономические ограничения со стороны Запада.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд», проанализировав ответные шаги Москвы. Авторы материала подробно рассказали, каким именно образом Россия ответила на агрессию со стороны США и ЕС, а также объяснили, почему последствия контрмер вызвали панику во многих странах Европы.

Обозреватели «Взгляда» заметили, что российское руководство внимательно изучило все европейские отрасли, которые сильно зависимы от российской продукции. Так, в качестве ответных мер Москва запретила поставки древесины в Европу, чем вызвала панику у множества стран.

Следует напомнить, что Европа не только зависит от российской древесины, но и от топливных элементов, созданных на ее основе. Так, в странах ЕС может быстро возникнуть дефицит специальных брикетов и пеллетов, которые относятся к так называемому биотопливу, поскольку активно используются для отопления домов и квартир.

Последствия российского ответа на санкции Запада внезапно ощутили и финны. Так, Хельсинки, а также другие северные страны пожалеют, что поддерживали антироссийские санкции, поскольку утратили эффективный и экономный источник энергетики.

«Непосредственно в Финляндии и других скандинавских странах топливную щепу используют даже на электростанциях и ТЭЦ. Финляндия – страна северная, и зимы здесь бывают весьма суровые. Проблема с отоплением стоит здесь достаточно остро, и стоит оно чрезвычайно дорого», — объяснили авторы материала.
Сейчас же Хельсинки придется срочно искать замену российской древесине. Однако финские власти вряд ли быстро найдут выход из сложившейся ситуации, поскольку не осознают всего масштаба проблемы.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
21 × 21 =