Портрет

168

Портрет служит отличным подарком, который можно подарить не только родным и друзьям, но и коллегам по работе. При этом дарить его можно по любому поводу. Благодаря современным технологиям сегодня стало возможным создание портрета из фотографии. Это позволило больше не мучиться, позируя часами перед художником, чтобы он смог нарисовать портрет. Более того, для создания большого портрета достаточно использовать маленькую фотокарточку, главное условие, должны хорошо просматриваться черты лица. Фотографию можно скинуть художнику по электронной почте, а забрать готовый портрет уже после того, как он будет готов. Следовательно, не нужно делать лишних телодвижений.

Сегодня каждый может позволить себе портрет по фотографии, который может быть выполнен с помощью пастели, масла или карандаша, так как цены на предоставление данной услуги довольно-таки умеренные. Самый бюджетный вариант-это нарисовать портрет пастелью на пастельной бумаге, которая предварительно смазывается специальным раствором. С момента отправки фотографии до того, как можно будет забрать готовый портрет, проходит не более трех-четырех дней. Недорогой и оригинальной альтернативой портрету маслом может стать портрет, стилизированный под живопись.

Последние несколько лет  всё чаще стали встречаться словосочетания флип арт, поп арт портрет своими руками, флоп портрет. Что это значит? Многие думают, что это новые способы обработки фотографий, но на деле это новое отдельное направление в технике изготовления портретов по фото.

Основная цель этого направления – сделать человеку портрет в подарок. С этой техникой может справиться любой, даже ребенок, который впервые взял кисть в руку. Каждый желающий может почувствовать себя художником.
cedroarte.com

Несмотря на красоту фотографий, портрет во много раз будет лучше них. Портрет, нарисованный обычным карандашом, может стать украшением любого интерьера. Стоит отметить, что обычный карандашный портрет можно нарисовать самостоятельно. Для этого достаточно найти инструкцию в интернете и следовать ей. Если вложить всю свою любовь в создание картины, вы обязательно получите настоящий шедевр. Если же было принято решение заказать профессионалу, то нужно знать, как правильно выбрать его, чтобы в последствие не разочароваться результатом. Профессиональный художник способен с высокой точностью воспроизвести черты лица, запечатленные с помощью фототехники. Выбирая салон, нужно учитывать, чтобы он специализировался на написании портретов по фотографиям. При этом данная услуга должна быть у них одной из главных.

Выполняя портрет на холсте на основе фотографии, истинный художник обязательно пропускает через себя образ человека, что позволяет ему передать на полотне свое видение. За счет этого создается оригинальная, не похожая на других картина. Заказывая портрет профессионалам, вы получите портрет, выполненный с учетом всех ваших требований.

Читайте также