Поправки к Конституции не помогут — акция против пенсионной реформы

0

Акция против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна
Поправки к Конституции нужны были для поднятия рейтинга и обнуления президентских сроков для Владимира Путина, но без отмены пенсионной реформы это надолго не поможет, заявил участник акции протеста против пенсионной реформы в интернете 3 июля, сообщает ИА Красная Весна.

«Я уверен, что вся эта история с поправками к Конституции была затеяна строго для того, чтобы подтянуть сильно пошатнувшийся рейтинг власти и президента лично. После того, как они сами же его и обрушили, приняв пенсионную реформу. Ну и заодно обнулить президентские сроки Путина. И все равно пенсионную реформу властям надо отменять. Сроки сроками, а на избрание может рейтинга и не хватить. Не говоря уже о том, что пенсионная реформа просто деструктивна для государства и общества», — заявил участник акции Аркадий.


Акция против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна
Жители Томска и Северска провели акцию против пенсионной реформы «День Людоеда». В акции приняли участие активисты движения «Суть времени», а также другие неравнодушные граждане, которые отрицательно относятся к проведенной пенсионной реформе. Аналогичные акции прошли и в других городах России.

Другая участница акции Ирина заявила: «Мое мнение такое, что это ограбление народа, что у государства есть средства и возможности решать экономические вопросы страны, не отбирая деньги у простого населения. Это безграмотное решение некомпетентных людей. Предпенсионеры вставая на учет получают пособие например 12 тысяч рублей или они получали бы пенсию 14 тысяч рублей, в чем экономия — в нервотрепке для предпенсионеров, которые не могут найти работу и дополнительная работа для сотрудников в центре занятости. Вот нас сравнивают с другими странами, что в Японии или Европе давно подняли пенсионный возраст, так там уровень жизни гораздо выше и зарплаты и пенсии, а у нас нищенские зарплаты с которых нельзя полноценно питаться, не то что отдохнуть и поэтому мало кто доживает до пенсионного возраста. Неоправданное это решение и бессмысленное».


Акция против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна
Напомним, акция против принятия пенсионной реформы известна в народе как «День людоеда» и проводится в России третьего числа каждого месяца. Такой выбор даты связан с тем, что именно 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин утвердил пенсионную реформу.

Источник ИА Красная Весна

Ссылка на источник
Читайте также