Пользователи Сети прокомментировали планы Минпросвещения на 1 сентября

0

Беньямин (Бенджамин) Вотье. Снежная сцена (Дети покидают школу)
Планы Министерства просвещения РФ начать новый учебный год 1 сентября прокомментировали пользователи «Яндекс.Новости» 30 июня на интернет-странице сервиса.

Читайте также: Минпросвещения считает, что новый учебный год в России начнется в сентябре

Много откликов вызвал комментарий пользователя Pushkin, который возмутился запретом массовых мероприятий для детей летом и малочисленными группами в детском лагере. В контектсте снятия или ослабления противоэпидемических мер в ряде регионов России протест этого пользователя против ограничений на детский отдых нашел широкий отклик.


Вопрос детского отдыха вызвал дискуссию среди пользователей, в которой ряд пользователей получили не только «одобрение», но и значительно большее «порицание». Идея отдыхать в деревне самостоятельно показалась большому числу пользователей плохой, что и отразилось на их комментариях.


Пользователь SMU-7PO прямо перечислил изменения современного российского образования по сравнению с советским и набрал почти 700 «лайков». Помимо изменений в структуре, пользователи отметили и кадровые изменения в образовании и результаты дистанционки.


Впрочем, пользователи понимают, что мнение Минпросвета может разойтись с мнением Роспотребнадзора, однако сохраняют надежду на продолжение нормального учебного года с 1 сентября.


Отметим, негативное мнение о дистанционном образовании граждан России поддерживают и зарубежом.

Читайте также: Дистанционное обучение — это смерть образования — итальянский профессор

Ссылка на источник
Читайте также