Полуфиналы: «Арсенал» — «Валенсия» и «Айнтрахт» — «Челси»

17

Полуфиналы 2018/19

«Арсенал» — «Валенсия»
«Айнтрахт» — «Челси»

«Айнтрахт» (GER)

Рейтинг УЕФА: 77
Этот сезон: В9 Н2 П1 ЗГ28 ПГ12 (групповой этап)
Плей-офф: 6:3 с «Шахтером», 1:0 с «Интером», 4:4 с «Бенфикой» (победа по в.г.)
Прошлый сезон: не играл (предыдущее выступление: 2013/14)
Лучший результат в КУ/ЛЕ: победитель (1980)

Радость франкфуртцев

Радость франкфуртцев©Getty Images

Текущий сезон: Удивительные метаморфозы произошли с «Айнтрахтом», который на старте сезона проиграл четыре из пяти первых матчей под руководством Адольфа Хюттера. Но преемник Нико Ковача не опустил рук, и его клуб поднялся с 15-го места в турнирной таблице бундеслиги на четвертое. Франкфуртцы также регулярно удивляют на европейской арене — во многом благодаря результативной игре Луки Йовича и Себастьена Алле.

Ключевой игрок: Лука Йович. Продемонстрировав отличные качества в прошлом сезоне, нападающий сборной Сербии в этом розыгрыше сделал огромный шаг вперед в своем развитии. Когда он в форме, «Айнтрахт» смертельно опасен.

Почему они выиграют: «Айнтрахт» оседлал волну эйфории, завоевав трофей в прошлом сезоне после 30-летней паузы, и с этой волны не слезает. Гранды уже прицениваются к лидерам «орлов». Это их лучший шанс повторить успех 1980 года, когда они взяли Кубок УЕФА.

«Арсенал» (ENG)

Рейтинг УЕФА: 10
Этот сезон: В9 Н1 П2 ЗГ22 ПГ6 (групповой этап)
Плей-офф: 3:1 с БАТЭ, 4:3 с «Ренном», 3:0 с «Наполи»
Прошлый сезон: полуфинал Лиги Европы УЕФА
Лучший результат в КУ/ЛЕ: финалист (2000)

Последний европейский триумф ''Арсенала''

Последний европейский триумф »Арсенала»

Текущий сезон: «Арсенал» играет не под руководством Арсена Венгера впервые с кампании 1995/96, и сезон пока получается неоднозначным. В период с августа по октябрь «канониры» одержали 11 побед подряд, и поклонники столичного клуба были уверены, что их любимая команда наконец обрела былую мощь. А вот затем «Арсенал» снова стал испытывать проблемы в обороне. Так или иначе, лондонцы ставят перед собой задачу выйти в Лигу чемпионов УЕФА — или заняв место в четверке сильнейших клубов английской премьер-лиги, или выиграв Лигу Европы.

Ключевой игрок: Пьер-Эмерик Обамеянг. Лучший бомбардир «Арсенала» также создает очень много моментов для партнеров. Он стал главным героем камбэка против «Ренна», который показал настрой «канониров» в этом турнире.

Почему они выиграют: Унай Эмери. С самого начала сезона «Арсенал» серьезно относился к Лиге Европы, и неудивительно. Эмери знает этот турнир как свой дом и горит желанием выиграть его с «канонирами».

«Валенсия» (ESP)

Рейтинг УЕФА: 43
Этот сезон: В5 Н1 П0 ЗГ11 ПГ3 (1/16 финала)
Плей-офф: 3:0 с «Селтиком», 3:2 с «Краснодаром», 5:1 с «Вильяреалом»
Прошлый сезон: не играла (предыдущее выступление: 2015/16)
Лучший результат в КУ/ЛЕ: победитель (2004)

Текущий сезон: Единственный полуфиналист, попавший в Лигу Европы из Лиги чемпионов. Удивительно, но из первых 13 матчей сезона на всех фронтах «летучие мыши» выиграли лишь один. Впрочем, после этого команда Марселино существенно поправила свои дела в «примере» и вышла в финал Кубка Испании, в котором в мае сразится с «Барселоной».

Ключевой игрок: Дани Парехо. В «Валенсии» хватает потрясающих игроков, но капитан — настоящий лидер, артист, ветеран и хладнокровный исполнитель. Если впереди шторм — он уверенно проведет свою команду сквозь него.

Почему они выиграют: Форма. «Валенсии» в этом году исполнилось 100 лет. Весь сезон она была колючим соперником, а в последние недели еще и набрала форму. «Летучие мыши» играют в быстрый футбол, верят в себя, много забивают. Это не просто их сотый год. Это ИХ год.

«Челси» (ENG)

Рейтинг УЕФА: 16
Этот сезон: В11 Н1 П0 ЗГ30 ПГ7 (групповой этап)
Плей-офф: 5:1 с «Мальме», 8:0 с «Динамо» Киев, 5:3 со «Славией»
Прошлый сезон: 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА
Лучший результат в КУ/ЛЕ: победитель (2013)

Финал-2013: Бенфика - Челси 1:2

Финал-2013: Бенфика — Челси 1:2

Текущий сезон: Под началом экс-наставника «Наполи» Маурицио Сарри «Челси» выиграл пять первых матчей премьер-лиги. Правда, сейчас все у синих уже не так безоблачно — они проиграли в финале Кубка английской лиги, вылетели из Кубка Англии и уже не претендуют на золото премьер-лиги. Лига Европы — последний шанс «Челси» добыть в этом сезоне какой-нибудь трофей.

Ключевой игрок:  Оливье Жиру. Лучший бомбардир текущей Лиги Европы с десятью голами сыграл ключевую роль на пути «Челси» в полуфинал. Чемпион мира очень здорово ведет за собой всю линию атаки, хорошо взаимодействует с вингерами и просто красиво забивает.

Почему они выиграют: Опыт. Два последних сезона «Челси» завершал с трофеем, в феврале играл в финале Кубка английской лиги. Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гари Кэхилл и Эден Азар уже выигрывали Лигу Европы с «Челси» в 2013 году.

Источник публикации

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
20 × 7 =