Полуавтоматический спайщик прутка (филамента).

10

Приветствую Всех!

Не так давно на данном ресурсе появился пост от пользователя Sapienz. После прочтения которого реализовал свою версию этого устройства. 

С тех самых пор моя печать преимущественно выполнена из ПЕТ бутылок.

Проблем сейчас с печатью нет, за исключением одного момента. Пруток из двух литровой бутылки получается длинной примерно 10 метров. А печать требует редко но метко 50-100 метров. И длится она на скорости 50, почти сутки. Чтобы не сидеть у принтера и не ждать момента окончания прутка, его необходимо спаивать. И все доступные методы спайки не совсем подходят для ПЕТ бутылочного прутка. Это проявляется в высокой температуре спаивания и кристализации спаянного шва, шов становится очень ломким.

Первые удачные методы спайки тоже имели свои недостатки. Тефлон от высокой температуры деформировался, шов получался толще и застревал при печати.

Пока на форуме усиленно обсуждались разные варианты спайки, vladimirV собрал и выложил исходники для повторения своей версии спайщика. Начало было положено и мною было решено подхватить эту эстафету.

Очень долго и упорно в свободное от работы время, методом проб и ошибок, наконец то получилось спаять первый удачный шов. Нарисовал, напечатал и собрал свою версию спайщика прутка. От «Semiautomatic welder-M-002» в спайщике остался только внешний вид и логика работы. В остальном пришлось переработать практически все. Смею заметить, что аналога такой спайки еще не существует в мире.

Видео работы данного устройства можно найти на просторах интернета. Те кто знаком с методом спайки прутка из ПЕТ, думаю заценят качество спаянного шва. 

По началу не все так прекрасно было, много раз было желание забросить проект. Очень сложным оказался в спайке пластик. Благодаря общеизвестному ресурсу удалось найти правильное направление в проблеме спайки. И теперь точно знаю как его «готовить».

В дальнейшем планируется реализация бюджетной версии спайщика «МИНИ», для легкого повторения народом. Работа в этом направлении начата, жду посылки из Китая.

Спасибо за внимание! Продолжение следует…

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
5 × 15 =