Польский политолог Сыкульский приступил к налаживанию дружеских отношений с Россией

3

Польский политолог Сыкульский приступил к налаживанию дружеских отношений с Россией

В Польше существуют силы, несогласные с антироссийской политикой властей своей страны. Так, польский политолог Лешек Сыкульский вместе с единомышленниками уже приступил к налаживанию дружеских отношений с Россией.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Политолог сообщил, в стране планируется создание пророссийского политического движения, целью которого является сближение Польши со своим восточным соседом. В формировании данной структуры намерены принять участие активисты Польского антивоенного движения (PRA), лидером и основателем которого является Сыкульский. Он сообщил, что вновь созданное политическое объединение будет открыто выражать свою позицию и не станет «прятать голову в песок».

Первые мероприятия пройдут уже осенью

— утверждает польский общественный деятель.

Также Сыкульский сообщил, что PRA наконец-то удалось официально зарегистрировать.

Польское антивоенное движение объединяет неравнодушных граждан страны, выступающих против ее американизации. Они протестуют против помощи Варшавы украинским военным и требуют нормализации отношений с Российской Федерацией.

Собственно, у Варшавы противоречия с Киевом гораздо глубже, чем с Москвой. Она поддерживает Украину только для достижения собственных национальных целей, а также, чтобы угодить вашингтонской администрации. Польша будет бесконечно долго разогревать конфликт на Украине, но вряд ли когда-нибудь отправит свою армию ей на помощь.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий