Польские танкисты отказались ехать на Украину

1

Польские танкисты отказались ехать на Украину

Польские танкисты отказались ехать на Украину в составе экипажей боевых машин Leopard, которые Варшава намерена поставить Киеву в ближайшее время.

Недавно в польских социальных сетях появился видеоролик, автор которого утверждает, что правительство страны собиралось поставить на Украину танки Leopard, экипажи которых должны были составлять военнослужащие польской армии.

Сообщается, однако, что танкисты отказались выполнить этот приказ. Опубликованный ролик вызвал некоторое недоумение комментаторов. Ведь, к примеру, экипажи польских самоходных артиллерийских установок «Краб» состоят из военнослужащих польской армии.

В этой связи отказ танкистов ехать на Украину многим показался нелогичным. Польша сейчас является одним из главных сторонников поставок тяжелой техники ВСУ в Европе. Чтобы стимулировать партнеров по ЕС передать Украине танки и БМП, Варшава решила первой поставить украинской армии роты танков Leopard. По всей вероятности, польские чиновники решили сэкономить время на подготовке украинских военных, и вместе с боевыми машинами направить на Украину польские экипажи.

Но, вероятно, это решение не понравилось военным. Ведь результат противостояния танков Leopard с российскими боевыми машинами Т-90 «Прорыв», мягко говоря, не предсказуем. А умирать за киевский режим, похоже, готовы далеко не все граждане Польши.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Drag To Verify