Политолог Михеев: Британцы завидуют России, потому что их империя уже распалась

1

Британцы всегда рассчитывали на то, что советская власть потерпит поражение и Россия распадется на много кусков.
За большой промежуток времени огромные империи распались, а российская по-прежнему держится, несмотря на то, что уже в «обкромсанном» состоянии, но большая. Об этом сообщил политолог и публицист Сергей Михеев. Эксперт напомнил, что на сегодняшний день у России самая большая территория.

«Тогда Британская империя была вполне себе сильная. Они не спаслись, потому что рассчитывали на то, что советская власть потерпит поражение, а Россия распадется на много кусков и Британская империя сможет устранить ее как исторического игрока и получить «дивиденды» от распадающейся России», – подчеркнул эксперт.

Также Михеев вспомнил про приближение окончания Первой мировой войны, когда велись тайные переговоры по поводу раздела, в том числе Балкан, Босфора, возможного перехода Константинополя (Стамбула) под контроль Российской империи, что очень не устраивало Британию.

Кроме того, политолог не забыл и про Европу, подчеркнув, что она никогда не хотела добра для России в любое время всей истории. Там, по словам Михеева, добра хотели только для себя, а Россия для них была всегда «препятствием» для достижения этого.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
16 + 17 =