Полицейским Екатеринбурга запретили ездить на служебных иномарках

2

Заграница не поможет

Руководство екатеринбургской полиции запретило полицейским ездить на служебных автомобилях иностранного производства. Запрет связан с невозможностью поддерживать в исправном состоянии эти автомобили из-за введенных санкции и вызванного ими недостатка запчастей. В других городах Свердловской области полицейским также ограничили применение иномарок, однако во всех городах области, кроме Екатеринбурга, эта мера носит рекомендательный характер. По словам одного из сотрудников ДПС, большинство автомобилей в полиции российского производства, однако есть достаточно много иномарок.

Полицейским Екатеринбурга запретили ездить на служебных иномаркахМежду тем проблема с нехваткой автозапчастей гораздо шире и касается она не только иномарок, но и российских автомобилей. Так, электронные блоки управления (ЭБУ) для инжекторных и дизельных двигателей производит фирма «Bosch» , которая уже ограничивает поставки в Россию. Конечно, часть этих блоков производится непосредственно в России, однако никто не мешает компании остановить свои заводы в России. Кроме того, многие фирмы ограничивают или останавливают поставки в страну микросхем, а в блоках управления практически полностью применяются импортные элементы, даже в производимых российскими компаниями. Конечно, микросхемы, используемые в этих блоках, российская промышленность вполне сможет освоить, это ей по силам, однако необходимо учитывать, что на проведение соответствующих опытно-конструкторских работ и освоение производства уйдет несколько лет. Кроме электроники, в России есть проблемы с производством подшипников качения и других запчастей, на восстановление производства которых уйдет время.

Сложившаяся ситуация характерна для всей экономики России. Сейчас, пожалуй, не найти отрасли, где бы не начались проблемы: нет химикатов для беления бумаги; повсеместно не хватает упаковки; фармкомпаниям не хватает уже сырья для производства лекарств и так далее – список можно продолжать. Такое состояние народного хозяйства стало итогом политики, проводимой в последние 30 лет на территории России. Кратко её суть выразил Егор Гайдар: «Зачем нам ваши станки (самолеты, микросхемы)? Мы все купим на мировом рынке!» Теперь мы стали свидетелями полного краха такой гибельной политики.

С другой стороны, СССР в 30-е годы, благодаря проведенной индустриализации, сумел стать мощной индустриальной державой, технологически независимой от других стран. Так что когда в 1939 году, после очередной агрессивной провокации финской фашистской военщины (знаменитый майнильский инцидент), СССР вынужден был начать специальную операцию, то его не испугали санкции «международного сообщества». Итогом стал разгром финской армии, а советское государство даже не почувствовало международных санкций.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
13 × 28 =