Показана работа артиллеристов по позициям ВСУ в зоне спецоперации

5

Работа, требующая филигранной точности, должна выполняться очень быстро. Бойцы выполняют свою работу. Как при стрельбе, так и при движении.

Показана работа артиллеристов по позициям ВСУ в зоне спецоперации

Фото, видео: © РИА Новости / Виктор Антонюк; 5-tv.ru


Сейчас бойцы ДНР освобождают село Первомайское, пригород Донецка. Те же подразделения Народной милиции, названные «легендарными» — 11-й полк и батальон «Сомали» — штурмовали позиции украинских вооруженных сил. Наша артиллерия помогает продвигаться вперед и не дает врагу приблизиться. У Александра Сафиулина есть фотографии с фронта.

Первое, что мы слышим, находясь на позициях батарей, — куда бежать в случае бомбежки. Здесь всегда помнят о безопасности. Реакция врага обычно не заставляет себя ждать.

«Иногда три, иногда пять, иногда 15, все зависит от ситуации», — говорят нам солдаты.

Солдат, известный как «Колесо», спокоен и уверен в себе и говорит батарее собираться на работу. Вскоре будут получены координаты цели. В оружие были введены гильзы с порохом. Сегодняшняя цель — пехота ВСУ. Группа противника обнаружена, первый выбыл. Они работали над этим весь день. Они работали над этим весь день.

Теперь они выдвигаются на позицию или укрываются, в зависимости от реакции противника. Тяжелое оборудование уже перевезено на огневую позицию. Солдаты не теряют времени — они опускают оружие.

Работа, требующая филигранной точности, должна выполняться очень быстро. Бойцы добиваются успеха. И со стрельбой, и с движением. Им говорят, что они иногда меняют несколько мест за один день. Так им удается поддерживать боеспособность подразделения, поскольку его поддержка всегда ожидается впереди.

«Мы являемся полковым артиллерийским подразделением, а не отдельной бригадой, выполняющей задачи по нанесению ударов по целям, которые мешают выполнению задач нашего полка. Контрбатарейные действия только в том случае, если они опять же охватывают нашу пехоту. Мы должны убедиться, что наша пехота продвигается первой», — сказал Мансур, офицер Народного ополчения ДНР.

И в последнее время 11-й полк активно продвигается вперед. В тылу Пески был отбит вместе с батальоном «Сомали». Сейчас это же подразделение штурмует поселок Первомайское. Артиллерия полка принимает в этом процессе самое активное участие.

.Ссылка на источник.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
17 × 13 =