«Пока не пришло осознание, что это твое и на всю жизнь». Денис Захаров — о новой для себя роли отца и подготовке к сезону

1627

Защитник «Зенита» Денис Захаров проводит невероятное лето: выиграл Единую лигу, стал папой и… уже начал подготовку к следующему сезону. Мы поймали защитника в тренажерном зале и обо всем расспросили.

— Денис, как лето проходит?

— Пару недель мы успели отдохнуть вдвоем с супругой, подготавливали все вещи, покупали все бытовые принадлежности для нашей дочки. В основном занимались этим. Плюс, отдохнул пару недель, а потом уже начал готовиться к новому сезону.

— Как дела у Василисы Денисовны?

— Растет, радует нас какими-то новыми эмоциями. Каждый день что-то новое, каждый день это совсем другой человек. Приятно наблюдать за ее ростом.

— Как ощущаешь себя в новой роли?

— Пока как-то непривычно. Это вроде бы и приятные хлопоты, заботы какие-то, но пока не пришло еще окончательное осознание, что это твое и на всю жизнь. Не объяснить словами. Понятно, что это только положительные эмоции, хоть местами и тяжеловато со сном. Но мы этого хотели, ждали и очень рады наконец стать родителями.

— Можно вопрос с подвохом?

— Конечно.

— Что тяжелее: месяц изнуряющей серии с ЦСКА или две с половиной недели без сна, потому что стал папой?

— Это очень разные эмоции. Хотя у них есть и что-то общее: физически и то, и другое не так легко, но морально — это такой всплеск. После победы над ЦСКА эмоции твои где-то в небесах, и здесь то же самое. Потому что это твое, это с тобой, жизнь дочки полностью зависит от тебя. Ты стараешься уделить ей как можно больше внимания, вкладываешь все силы, что у тебя есть. Так что это похоже: физически тяжело, но морально ты на подъеме.

— Сколько ты спал за последние пару дней?

— Поспать удается, на самом деле. Жена много занимается Василисой, моя мама приехала нам помочь. В этом плане они сильно меня разгружают, понимают, что мне тоже нужны силы для тренировок, для занятий. Они очень помогают, и по ночам я точно сплю. А я, в свою очередь, днем помогаю.

Сейчас пока что мои родители приехали, потом приедут родители Насти. Тоже помогут нам.

— У многих твоих партнеров по команде уже есть дети, это опытные отцы. Кто-то давал советы, как вообще справляться и что делать в первые месяцы?

— Не. На самом деле, пока что в основном супруга спрашивает у своих подруг. В плане воспитания пока что особо ничего не нужно — дочь ест, спит, ей нужно поменять пеленки, подмыть. Пока что все как у всех. А вот дальше — посмотрим.

— Не возил кубок Единой лиги домой в Белгород?

— Нет. Но мне кажется, что даже если бы я привез и мы бы развесили баннеры по городу, то я не думаю, что собралось бы много людей. У нас баскетбол не на таком уровне развит.

— Ваш с Настей дом сейчас в Санкт-Петербурге? В Белгород не ездите?

— Я думаю, будет правильно сказать, что да, в Санкт-Петербурге. Мы уже год отсюда никуда не уезжаем вообще, сейчас еще два года контракта. В общей сложности будет четыре года. Так что, наверное, да. Хотя я в Красноярске тоже провел четыре, но прямо сейчас мы считаем домом именно Санкт-Петербург. Даже не Белгород.

Этим летом вот тоже не уезжали, готовились к родам. Решили рожать здесь, выбрали клинику, это было удобнее в бытовом плане. Плюс, в плане баскетбола и тренировок это тоже удобнее — есть круглосуточный доступ к залу в академии. Это намного удобнее, чем уезжать куда-то.

— Ты сказал, что отдохнул пару недель. Хватило?

— Вполне. Мы вместе с тренером по физической подготовке Ярославом Яловчуком начали с щадящей программы, с растяжек, с восстановительных процедур. Будем постепенно переходить к весам и более серьезным нагрузкам.

— До приезда большей части команды еще почти месяц. Они приедут, а ты уже физически готов начинать сезон? Будешь терминатором?

— Ну нет. Если подойдешь к началу сборов терминатором, то через неделю работы можно отойти куда-то в сторонку (смеется). Поэтому все в пределах разумного, дозируем нагрузки, просто чтобы тело подготовить к старту сезона. Работаем с тренером, обсуждаем, когда лучше побольше нагрузиться, когда поменьше, когда отдохнуть.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
10 ⁄ 5 =