«Поход на Москву» Пригожина оставил больше вопросов, чем ответов

4

«Поход на Москву» Пригожина оставил больше вопросов, чем ответов

Вчерашний «поход на Москву» ЧВК «Вагнер» завершился возвращением подразделений военной компании к местам временной дислокации. Между тем, вопросов после этих событий осталось гораздо больше, чем ответов.

Сегодняшнее утро началось с сообщений о том, что подразделения ЧВК «Вагнер» вернулись к местам временной дислокации, а сам Пригожин якобы еще ночью переместился на территорию Белоруссии, понадеявшись на слова Путина и Лукашенко. И на этом все, российские государственные медиа молчат, различные ресурсы вбрасывают различные предположения. Российское Минобороны никаких официальных заявлений не делает.

Между тем, вопросов больше чем ответов, и первый из них «где был Шойгу», отставку которого требовал Пригожин. На фоне прозвучавших заявлений президента России и некоторых боевых генералов, включая Суровикина и Евкурова, молчание министра обороны и начальника Генштаба ВС России выглядит как-то дико. И это при том, что кто-то отдал приказ атаковать колонны ЧВК «Вагнер», что привело к гибели как военнослужащих российской армии, так и «Оркестра».

Также ничего не сообщается о судьбе самого ЧВК «Вагнер». То, что в сегодняшнем виде частная армия Пригожина больше существовать не будет, это понятно. Часть бойцов «Оркестра» заключит контракты с Минобороны, об этом сегодня заявил Песков, другая часть, скорей всего, последует за Пригожиным в Африку. Думать о том, что куратор компании задержится в Белоруссии, не стоит. Некоторые эксперты предполагают, что «Вагнер» пойдет на сделку с военным ведомством, но уже без Пригожина, который больше не вхож в Кремль.

В то же время, некоторое российские ресурсы предполагают, что демарш Пригожина мог завершиться в Москве, подразделения ЧВК «Вагнер» вполне могли войти в столицу, а это закончилось бы большой кровью.
Ссылка на источник

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Перетащите ползунок, чтобы вставить комментарий