Под Рязанью мужчина расстрелял пятерых соседей за шум под окнами

69

Массовая бойня случилась в посёлке Елатьма Касимовского района, в трёхэтажном доме.

Расстрел под Рязанью: версия следствия, причины конфликта

В Рязанской области в поселке Елатьме Касимовского района накануне, 4 апреля около 22 часов, мужчина застрелил пять человек в подъезде своего дома.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. 

«… мужчина 1988 года рождения, находясь на балконе своей квартиры сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами. В связи с этим между ними произошел словесный зткзвжцф конфликт, в результате которого мужчина взял находившееся в его квартире зарегистрированное одноствольное гладкоствольное охотничье ружье, вышел в подъезд и произвел выстрелы в четырех молодых людей и женщину. От полученных ранений все они скончались на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Личность стрелка уже установлена — это местный житель, 31-летний Антон Франчиков. Он задержан.

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство двух или более лиц» ( п. “а” ч.2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время стрелявший задержан и доставлен к следователю для проведения следственных действий. 

Установлены личности и жертв стрелка. 

На фото: некоторые из жертв

По информации РЕН ТВ, ими являются супруги Евгений и Кристина Табуновы (24 и 22 года), Максим Ухов (31 год), Виктор Капитанов (24 года)., Илья Кондраков (26 лет). 

Судя по страницам в соцсетях, у них остались семьи. У как минимум одного мужчины есть ребенок. 

Расстрел под Рязанью: опубликованы кадры с места трагедии

Следственный комитет России опубликовал видео с места расстрела. На кадрах записи видно, как криминалисты осматривают место трагедии. Также, исходя из характера повреждений в стене, становится понятно, что убийца использовал снаряженные крупной картечью патроны.

Что известно о стрелке?

После того, как Антон Франчиков устроил пальбу, его искали ещё два часа. Пришлось даже задействовать вертолёт. По словам местных, мужчину многие недолюбливали, а во всей Елатьме его называли “ненормальным” и “отшибленным на голову”. 

Расстрелявший пять человек в Рязанской области три месяца назад понёс административное наказание за размещение свастики на своих страницах в соцсетях. 

По данным Лайфа, он работал в психоневрологическом диспансере и отличался крайней жестокостью. Пациенты даже видели, как он убивал животных.  Агентство «Интерфакс», в свою очередь, утверждает, что убийца сам стоял на учете у психиатра.

В последние дни он находился в отпуске по уходу за ребёнком.  Для убийства подозреваемый воспользовался карабином «Вепрь». Все жертвы были неместными.  

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
12 × 24 =