Почта России экономит на отоплении

4








Законы рынка одинаковы для всех

Деревня Морозково (Свердловская область, 50 км от Серова) осталась без почтового отделения из-за увольнения сотрудницы, которая отказалась работать в неотапливаемом помещении.

Деревня Морозково

В мэрии Серова рассказали, что в здании почтового отделения в Морозково печное отопление, для которого АО «Почта России» была не в состоянии купить дрова. И теперь деревня, где живет 100 человек, осталась без одного из последних свидетельств современной цивилизации: единственный стационарный магазин в деревне закрылся в 2019 году.

«В деревне и так ничего нет, так еще и почту закрыли. Покупали продукты, консервы, сахар. По весне приобретали семена на рассаду. Квитанции за свет оплачивали, деньги на телефон можно было положить. Люди получали пенсию в отделении. Не говорю про газеты, различные журналы и открытки, которые там можно было купить. Два раза в неделю к нам ходит автолавка. Продукты можно и там купить, но если не успел в нужное время, то все, жди следующего раза. Да и ассортимент там минимальный», — рассказала журналистам жительница деревни Галина Казанцева.

Глава Морозково Юрий Маркелов сообщил, что проблемы с дровами у почтового отделения начались из-за бюрократических сложностей. Ранее топливо закупалось у местных жителей, но с недавних пор почтамт стал требовать документы на покупку. А доставку дров из Серова руководство почты сочло слишком дорогой.

Небольшой обогреватель, предоставленный почте местными властями, изменить ситуацию к лучшему не смог. Поэтому почтамт в Морозково сейчас работает в дистанционном режиме, а его руководство экстренно решает вопросы с отоплением и кадрами. При этом любопытен факт, что, по словам представителей мэрии Серова, почта не обращалась к ним с просьбой подобрать для отделения в Морозково более подходящее помещение.

Здесь мы видим еще один показательный пример отношения капитала к людям, на труде которых сколачиваются его сверхприбыли. АО «Почта России» зарабатывает не только на конвертах и марках и может позволить себе тратить сотни миллионов на самопиар. Но на дрова или отапливаемое помещение в деревенском отделении денег категорически жалко, и такие вопросы начинают решать только в экстренном порядке, когда сотрудники отказываются работать в нечеловеческих условиях, лишая толстосумов дохода.

Отстоять свои права трудящиеся могут только в борьбе, капитал никогда не пойдет на уступки по доброй воле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .



Ссылка на источник

Читайте также