Почему сайт может медленно индексироваться поисковиком Яндекс

35

Редкий форум вебмастеров обходится без дискуссий, посвященных такой злободневной проблеме, как невозможно долгое ожидание индексации онлайн проекта в системе поиска Яндекс. Однако выйти победителем из сражения с роботами Яндекса вовсе не так сложно, как это представляется со стороны. С отсутствием своевременной индексации можно и непременно нужно бороться.

Прежде всего, владелец ресурса, никак не попадающего в поисковый индекс, должен вспомнить точную дату того дня, когда завершилась разработка сайта https://webtextura.ru/razrabotka-sajta и когда он был залит на сервер и занесен в специальную форму регистрации, присутствующую в системе Яндекс. Возможно, беспокоиться и искать причины игнорирования виртуальной площадки поисковыми пауками еще чересчур рано. Процедура индексирования может длиться и неделю. Однако несколько недель тишины действительно являются поводом для тревоги.

Проблемы с сервером – одна из самых распространенных причин, обуславливающих отсутствие сайта в поисковом индексе. Быть может, пауки системы Яндекс зафиксировали недоступность интернет проекта во время его посещения. Это первая причина, по которой не следует связываться с бесплатными хостингами, предоставляющими низкокачественный сервис.

Далее обладатель виртуального ресурса должен удостовериться в том, что отсутствие индексации не является плодом допущенной непосредственно им ошибки. Может быть, в процессе подготовки для поисковых машин системы Яндекс файла robots.txt были некорректно прописаны некоторые команды. Не редки ситуации, когда стараясь воспрепятствовать индексации конкретных страниц, к примеру, служебных документов, вебмастер закрывает для поисковых пауков огромный раздел сайта.

Еще одна часто наблюдаемая в мире сетевой паутины ошибка связана с невозможностью системы Яндекс найти ссылки на страницах онлайн ресурса. Возможно, причина тому флэш, редирект или JavaScript.

Причиной отсутствия сайта в индексе Яндекса может также являться сбой в работе данной системы поиска, который также иногда происходит. Система не застрахована и от серьезных неполадок, которые могут повлечь за собой потерю части индекса. Если проблема в этом, владелец виртуального проекта может расслабиться, так как ситуация быстро нормализуется сама собой.

И, наконец, сайт может быть размещен в одной из неподвластных индексации зон. Если это так – стоит обратиться с вопросом в службу поддержки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
29 + 17 =