Почему киберспорт становиться популярнее обычного спорта?

463

Киберспорт с каждым годом становиться популярнее спорта. Но это стало глобальным трендом сейчас, когда весь мир столкнулся с новой и неожиданной проблемой связанной с новой вирусной опасностью, в связи с чем отменены почти все спортивные события. Генеральный директор компании «Фонбет» Александр Парамонов рассказал о том, как букмекерский бизнес, в эпоху коронавируса, вынужден смещать фокус продуктов в сторону киберспорта.

Киберспорт уже давно стоит на одном уровне с такими, казалось бы, намного более серьезными видами спорта как футбол, хоккей и другие. Еще несколько лет назад это звучало смешно – что командные компьютерные игры и турниры по ним вдруг станут популярнее или хотя бы близки по популярности с другими видами спорта, однако посмотрев на призовой фонд последнего большого турнира по игре Dota 2, который составил 32 миллиона долларов – в это вериться все больше и больше. Однако, как же так вышло?

Людям нравится смотреть на то, в чем они разбираются. Если раньше в каждом дворе дети играли в футбол и прекрасно еще с юных лет понимали правила данной игры, то вырастая, им был интересно наблюдать за турнирами по игре, которая им была знакома с самого детства, им не приходилось учить правила для просмотра этих матчей – они их и так знали как свои пять пальцев. Теперь же современная молодежь все больше и больше с самого детства предпочитают активному общению и совместным играм на улице компьютерные игры. Поэтому им привычнее и наблюдать за подобными турнирами. Также как многие в детстве мечтали стать известными футболистами или хоккеистами и зарабатывать на этом большие деньги, так и многие из современной молодежи уже мечтают стать киберспортсменом и начать зарабатывать деньги, просто занимаясь любимым делом – играя в компьютерные игры.

Помимо этого, важным составляющим популярностью киберспорта является проблема поколений – современному поколению кажется, что привычные всем виды спорта слишком глупые – сами представьте, либо же люди просто пинают мячик, чтобы забить его в чужие ворота и в этом заключается вся суть игры. Как в то же самое время в какой-нибудь MOBA игре существует больше сотни различных героев, каждый из которых требует своего стиля игры, прибавьте к этому такое же большое количество предметов и то, что в игре находится одновременно 10 игроков, каждый из которых играет за разного героя и каждому необходимо подстраивать свой стиль под других. Это уже выглядит гораздо сложнее чем беготня по полю с мячиком.

Это далеко не все причины по которым киберспорт с каждым годом становиться все более популярным, однако это одни из самых значимых. Возможно уже через пару лет компьютерные игры обгонят по популярности привычный всем спорт и быть может, как бы это абсурдно не звучало, мы увидим на олимпийских играх какого-нибудь профессионального игрока в Dota 2 или CS:GO.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
9 − 1 =