Побеждаем в овертайме в последнем матче 2021 года!

4

Матчи в столице Сербии – всегда давление на гостей, в первую очередь, со стороны трибун. Правда, в этот раз «Зенит» не обошелся без поддержки – из Петербурга сине-бело-голубых приехала поддержать фан-сектор.

«Црвена Звезда» – «Зенит»: 70-64 (+6)

«Црвена Звезда»: Уолтерс (21), Митрович (11), Калинич (13), Холлинз (15), Кузмич (9) – старт; Лазаревич (0), Лазич (2), Симонович (2), Иванович (2), Маркович (0), Уайт (1), Зирбес (0).

«Зенит»: Лойд (8), Зубков (8), Понитка (5), Фрэнкэмп (4), Мики (13) – старт; Захаров (0), Карасёв (5), Кулагин (3), Бэрон (25), Пушков (2), Кузминскас (0), Пойтресс (7).

Первая четверть

Бодро обе команды начали первую четверть – на «двушку» и штрафной Холлинза Мики ответил «трёхой». Уолтерс и Понитка обменялись бросками со средней. Уолтерс и Холлинз к середине четверти набрали уже 6 и 9 очков, соответственно. При счёте 18:10 Хавьер Паскуаль созвал команду на тайм-аут. И после него «Зенит» вышел вперёд – из-за дуги забросили Бэрон, Кулагин и Зубков. Алекс Пойтресс добавил шикарный данк – 21:29.

Вторая четверть

11 потерь мяча совершили петербуржцы за первую половину матча. Бэрон и Карасёв пытались убежать в счёте, забрасывая со средней, но Кузмич, Уолтерс и Митрович то и дело реализовывали свои моменты. На дальний Зубкова Кузмич ответил «двушкой», а Митрович добавил ещё два очка, а Холлинз «трёшкой» вывел команду вперёд – 40:38. Однако, Билли Бэрона было не остановить – два подряд попадания из-за дуги. 42:44 после второй четверти.

Третья четверть

Отметил в перерыве на интервью Билли, что достаточно сложно играть в такой атмосфере при полных триубнах, и главное – это держаться вместе на паркете. На протяжении четырёх минут хозяева не позволяли «Зениту» набрать очки – Калинич и Кузмич успели за это время вывести команду вперёд – 50:44. С передачи Пойтресса Андрей Зубков реализовал данк – 50:46. Четвёртая «трёха» от Бэрона залетела в матче – 17 очков уже у нашего защитника – 54:49. По штрафному реализовали обе команды, а Уолтерс в последней атаке реализовал «двушку» – 57:50.

Четвертая четверть

Бэрон и Уолтерс продолжали гнать свои команды вперёд – пятая «трёха» Билли немного охладила пыл «Црвены Звезды» после двух попаданий Уолтерса со средней – 61:53. Бэрон, Мики и Пойтресс не отпускали соперников дальше, чем на три очка – Алекс забросил «двушку» и реализовал штрафной – 65:63 за три с половиной минуты до конца четвёртой четверти. Коннер Фрэнкэмп сравнял счёт со средней – 65:65. Два штрафных Митровича и вновь Фрэнкэмп сравнял «двушкой» – 67:67. После неспортивного фола Пойтресса Митрович вновь был точен на штрафных – 69:67. Первые очки в матче со средней набрал Лойд в такой важный момент – 69:69 за 37 секунд до конца четверти. Это попадание увело команды на первый овертайм в сезоне для «Зенита».

Овертайм

Джордан Мики не собирался упускать шанс на победу – «двушка», блок-шот, по подбору в защите и в нападении, два штрафных – 72:75. Лойд начал четверть с попадания со средней и набрал ещё два очка за минуту до конца овертайма – 74:77. Два штрафных добавляет Лойд – 74:79. Завершил встречу Билли Барон штрафным – 76:80! Побеждаем в Сербии в заключительном матче 2021 года!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

– Во-первых, это была превосходная игра. Для всех, для всех болельщиков. «Црвена Звезда» — серьезная команда как в защите, так и в нападении. Это был великолепный матч с удивительной атмосферой. Каждый раз, когда нам приходится играть здесь, это невероятно. Мы очень рады этой важной победе. 

Следующий матч

4 января в Перми «Зенит» в рамках Единой Лиги ВТБ сыграет против «Пармы».

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
3 × 22 =