По мнению жителей Чехии, богатый человек — это тот, кто зарабатывает 120 тысяч крон в месяц

1

По мнению жителей Чехии, богатый человек - это тот, кто зарабатывает 120 тысяч крон в месяц

Чтобы почувствовать себя богатым, чеху необходимо иметь ежемесячный чистый доход не менее 120 000 чешских крон. Об этом свидетельствуют результаты международного опроса, проведенного компанией Sazka по случаю запуска второго тиража лотереи Eurojackpot. В 2017 году человек, зарабатывающий 50 000 чешских крон в месяц, все еще чувствовал себя богатым в Чешской Республике. Количество чехов, которые чувствуют себя богатыми, за 5 лет увеличилось в 8 раз.

Опрос проводился в Чехии, Словакии, Италии, Германии и Финляндии. «Сумма в 120 000 крон была ключевой для всех опрошенных стран. Но если сравнить размер среднемесячного дохода, то чехам и словакам для того, чтобы быть богатыми, нужно в 4 раза больше средней зарплаты, в то время как финны хотят только в 2 раза больше. Однако половине итальянцев, чтобы чувствовать себя богатыми, нужен доход выше 500 000 крон в месяц», — сказала Вероника Диамантова, представитель компании Sazka.

В отличие от зарплаты, представление об общей стоимости активов богатого человека не изменилось по сравнению с предыдущими годами. По мнению почти 60 % чехов, порог богатства по-прежнему начинается с 10 миллионов чешских крон, в то время как в других опрошенных странах преобладает сумма в 10 раз выше, т.е. 100 миллионов чешских крон. Итальянцы остаются самой требовательной нацией: 10 % ассоциируют богатство с суммой в 2 миллиарда крон и более.

Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
25 − 4 =