Плотина русофобии прорвана: из Финляндии в Россию отправится «поезд дружбы»

12

Журналист Хейсканен: первый финский «поезд дружбы» прибывает в Санкт-Петербург 20 октября

Плотина русофобии прорвана: из Финляндии в Россию отправится «поезд дружбы»

Эксклюзив

Все больше и больше европейцев хотят дружить с Россией.

Из Финляндии в Россию отправляется «поезд дружбы» с активистами, выступающими за диалог и сотрудничество между двумя странами. Кости Хейсканен, инициатор кампании и финский журналист, рассказал 5-tv.ru.

Похоже, что плотина русофобии будет прорвана 20 октября, когда первый «поезд дружбы» отправится из Финляндии в Санкт-Петербург», — сказал он.

По словам журналиста, всего в Россию прибудут 50 человек. Первоначально планировалось более 70, но некоторые активисты не смогли получить паспорта в полиции, потому что участвовали в протестах против политики страны в отношении России.

«Следует отметить, что организовать поездку очень сложно. Финские автобусные компании отказали нам в последний момент из-за угроз со стороны проукраинских и пронацистских организаций. Мы должны доехать на финском автобусе до границы Ваалимаа и там пересесть на российский автобус», — сказал журналист.

Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга, и журналист Кости Хейсканен.Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга, и журналист Кости Хейсканен. Фото и видео Кости Хейсканена

Хейсканен признался, что идея «поезда дружбы» пришла ему в голову после того, как он встретился с Борисом Пиотровским, вице-губернатор Санкт-Петербурга, и членом «Единой России» Сергеем Боярским.

«Я сказал, что Россия должна отвечать на все русофобские выпады любовью и дружбой. Хотя Борис Пиотровский в то время был настроен не очень оптимистично, когда я встретил его сегодня в центре Санкт-Петербурга, он был очень рад, что первые посланники дружбы прибывают в Россию», — сказал Хейсканен.

Он добавил, что намерен пригласить в «поезда дружбы» не только своих соотечественников, но и американцев, итальянцев, немцев, французов — всех, кто хочет дружить с Россией. По словам журналиста, таких людей в мире становится все больше и больше.

«Это здорово, что люди могут своими глазами увидеть, как живут петербуржцы, что им нечего стыдиться. Медведи по улицам не бродят, в магазинах много товаров, нет блокады, о которой бесконечно говорят на Западе. Я верю, что благодаря таким ветрам дружбы и доброты мы все вместе сможем вернуть мир», — заключил Хейсканен.

.Ссылка на источник
Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Solve : *
30 − 18 =